В Башкирии депутаты приняли закон, обязывающий предприятия контролировать объем вредных выбросов

15.05.2019 0:10 0

В Башкирии депутаты приняли закон, обязывающий предприятия контролировать объем вредных выбросов

Депутаты Башкирии на законодательном уровне закрепили требование предприятиям оснастить экологически опасные объекты автоматической системой учета выбросов вредных веществ.

Как следует из документа, данные об уровне негативных выбросов будут переданы в госреестр объектов, загрязняющих окружающую среду. Предполагается, что это позволит быстро и объективно выявлять источники загрязнения. Также в закон введена новая статья, согласно которой предприятия обязывают возмещать ущерб за вред нанесенный природе в результате сброса вредных веществ в воду.

По словам Константина Толкачева, закон был разработан и принят после инцидента на сибайском карьере, который тлеет с конца прошлого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минпросвещения предлагает тестировать школьников на наркотики с 13 лет Вечерний @Калининград: губернатор пилит, замки горят, а Кант пишет о русских Участнику «обратного выкупа» областной земли не удалось взыскать с региона 36 млн В пятницу «Дредноут» проводит грандиозную вечеринку перерождения На Аллее Смелых «притерлись» два авто, загородив проезд (видео)

Лента публикаций