В Башкирии чиновники предоставили детям-сиротам аварийный деревянный дом с неисправным дымоходом

12.11.2019 0:19 0

В Башкирии чиновники предоставили детям-сиротам аварийный деревянный дом с неисправным дымоходом

В Белокатайском районе следователи расследуют уголовное дело по факту злоупотребления чиновниками своими должностными полномочиями.

Как следует из материалов проверки, в 2018 году районная администарция заключила с индивидуальным предпринимателем контракт на 900 тысяч рублей, согласно которому обязалась передать детям-сиротам благоустроенное жилье по договорам социального найма. Но в декабре прошлого года для сироты был приобретен деревянный дом 1987 года постройки, фундамент и наружные несущие стены которого находятся в аварийном состоянии. К тому же в доме отсутсвовала тяга в дымоходах и вентиляционных каналах.

В связи с этим Следком сейчас устанавливает личности должностных лиц, причастных к данному преступлению, а также изучает проектно-сметную и иную документацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Советска с понедельника начинают отопительный сезон Глава ФСИН Геннадий Корниенко отправлен в отставку Из-за мусорного оператора жители области платят за вывоз отходов с комиссией Очевидцы: в районе «Деловой Руси» массовое ДТП, пробка в обе стороны (фото) Хлеб и зрелище в пандемию: как проходит новогодняя ярмарка на острове Канта (фото)

Лента публикаций