Рейтинг «Билайн»: Зеленоградск возглавил топ-5 любимых туристами мест области

14.10.2021 14:19 1

«Билайн» проанализировал данные мобильного трафика в наиболее популярных у туристов местах Калининградской области. С мая по август трафик там вырос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За последнее время привлекательность Калининградской области для внутреннего туризма заметно возросла. Согласно официальным данным, с января по сентябрь 2021 года регион посетили почти полтора миллиона туристов, что является рекордным показателем за несколько лет. Чаще всего туристы приезжают из Москвы, Московской области, а также Санкт-Петербурга.

Одна из самых популярных точек на карте области — Зеленоградск, привлекающий своим протяжённым пляжем с красивой морской набережной. Из всех локаций, где проводились замеры трафика, здесь зафиксирован наибольший объем передачи данных. С мая по август мобильный трафик в Зеленоградске почти удвоился, увеличившись в 1,8 раза. Количество переданных данных сопоставимо с 221 тыс. часов просмотра HD-видео.

На втором месте по мобильному трафику оказался другой популярный курортный город — Светлогорск. Туристы едут сюда, чтобы насладиться лесопарком, лечебными торфяными грязями и минеральными источниками. Здесь же в последние годы проходит музыкальный фестиваль команд КВН, привлекающий дополнительный поток гостей. В Светлогорске «Билайн» также зафиксировал рост трафика в 1,8 раза, а количества переданных данных хватило бы, чтобы загрузить в Instagram 360 млн. фотографий.

В посёлке Янтарном находится самый широкий в Калининградской области песчаный морской пляж. Отправленные и загруженные фото, видео и другой трафик показали здесь рост в 1,7 раза.

Также «Билайн» провёл замеры в таких обязательных для посещения туристами местах, как остров Иммануила Канта и Куршская коса. Общий трафик во всех пяти локациях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 1,6 раза.

«Отдых в Калининградской области привлекает всё больше гостей из множества регионов России. Люди хотят моментально делиться своими впечатлениями в соцсетях и мессенджерах, в любую секунду включить музыкальный стрим или видеоролик. Чтобы обеспечить им эту возможность, „Билайн“ постоянно расширяет сеть 4G. За два года она выросла более чем на 45% в Калининграде и области. Мы построили новые базовые станции 4G более чем в 70 населённых пунктах, а также расширили ёмкость сети в ряде городов, среди которых популярные курорты Зеленоградск и Светлогорск. Так что и туристы и жители области могут рассчитывать на высокие скорости нашего мобильного интернета», — рассказывает Наталья Чухлеба, директор «Билайн» в Калининграде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гуцан: мы должны заботиться не о свободных койках, а о том, чтобы не попасть на них Власти: чтобы «Ласточка» в аэропорт окупалась, нужно 1,5 млн пассажиров в год В центре Калининграда внедорожник «перестроился» в маршрутку (фото) В Калининградской области резко сократилась выдача потребкредитов На Суворова большегруз подмял под себя легковое авто (фото)

Лента публикаций