В Башкирии будут снова производить порошок «Зифа»

24.10.2020 21:39 1

В Башкирии будут снова производить порошок «Зифа»

В Стерлитамаке возродят законсервированный цех «Башкирской содовой компании», где раньше выпускали популярные стиральные порошки и моющие средства «Зифа», «Эколь» и «Луч». Об этом рассказал Радий Хабиров.

Он отметил, что это были продукты «великолепного качества», которые не уступали зарубежным аналогам. «Все эти международные компании покупают сырьё для своих порошков именно у нас, в Стерлитамаке. И выигрывают конкуренцию прежде всего за счёт агрессивной рекламы», – написал Хабиров в соцсетях.

Он сообщил, что сегодня власти осмотрели цех и решили возродить производство порошков. Он подчеркнул, что регион должен делать продукт из собственного сырья, которое достаётся с большим трудом.

Хабиров выразил уверенность, что жители республики поддержат власти покупательским спросом. Он подчеркнул, что те в свою очередь будут помогать производителю.

«Я поручил Министерству торговли и услуг республики изучить возможность выделить в магазинах полки для башкирского порошка, а также потребность государственных и муниципальных учреждений в моющих средствах для уборки помещений. Думаю, что этот вопрос можно решить, если предприятие будет вести гибкую ценовую политику и не уступать в качестве», – добавил глава региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Балтийске определились с датой проведения Дня салаки-2020 В Белоруссии приговорили к 17 годам колонии россиянку за ввоз 100 кг экстази В России за субботу зафиксирована третья смерть больного с коронавирусом Счетная палата: с россиян взимается плата за бесплатное радио Директор «Храброво»: мы все еще считаем, что будущее за «седьмой свободой воздуха»

Лента публикаций