В Башкирии 10 тысяч вакцин от пневмококка оставили на иммунизацию призывников

05.08.2020 0:39 1

В Башкирии 10 тысяч вакцин от пневмококка оставили на иммунизацию призывников

В Башкирии началась вакцинация от пневмококковой инфекции. В течение этого месяца планируют привить всех жителей, относящихся к группе риска: детей и пожилых старше 60 лет.

На сегодняшний день в Башкирии закуплено 50 тысяч доз вакцины от пневмококка. По словам замминистра здравоохранения РБ Ирины Кононовой, из этого объёма 10 тысяч доз предназначены для иммунизации призывников в осенне-зимний период, чтобы не допустить распространения инфекции в вооружённых рядах. Оставшиеся 40 тысяч доз будут разделены на детей и пожилых.

«Соответственно, оставшаяся вакцина никуда не будет возвращаться, мы получили разрешение на её полное использование до нуля. Полагаю, что лечащий врач может рекомендовать в зависимости от состояния пациента, следует ли ему вакцинироваться от пневмококка», – пояснила представитель Минздрава. Уточнить, где и как сделать её бесплатно, если будут медицинские показания, можно в администрации поликлиники, куда относится пациент.

Ранее sallaty.ru сообщал, кого в первую очередь будут вакцинировать от пневмококка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Волейболистки калининградского «Локомотива» обыграли саратовский «Протон» Вечерний @Калининград: загадка губера, клеймо агента и культурный план Baltmaximus снижает цены на технику В Зеленоградске водитель избил прохожего, сделавшего замечание Большой выбор сотового поликарбоната

Лента публикаций