Власти: открытая на ул. Емельянова газовая котельная поможет «Теплосетям» экономить миллионы

15.12.2021 19:09 1

В Калининграде остается 35 угольных котельных, в будущем году планируется закрыть 5 из них. Еще для трех готовятся проекты, сообщила в среду, 15 октября, во время осмотра новой газовой котельной по ул. Емельянова сити-менеджер Елена Дятлова.

Новая котельная в 1,5 раза мощнее старой; она полностью автоматическая и не предполагает наличия персонала. Экономия на разнице в стоимости топлива и необходимости платить зарплаты составит несколько миллионов рублей в год, рассказал директор «Калининградтеплосети» Александр Салмин. Он оценил перспективы закрытия всех угольных котельных в 5-6 лет, Елена Дятлова — в 3-4 года, но при условии сохранения финансирования и отсутствия проблем с проектировщиками.

По словам сити-менеджера, для потребителей замена котельных будет означать улучшение экологической обстановки, но на кошельках не скажется. «Жители не несут на себе нагрузку, потому что у нас установлен единый тариф на гигакалорию», — отметила она. И те, чьи дома отапливаются углем, и те, чьи — газом, платят «одну и ту же сумму, [ситуация] отражается только на экономике предприятия», пояснила Елена Дятлова. По данным пресс-службы «Калининградтеплосети», долги населения перед ней сейчас составляют около 1 млрд рублей.

В текущем году удалось закрыть 4 угольных котельных.

Экс-глава Калининграда Андрей Кропоткин ранее заявлял, что «по нашему плану, 23-й — край 24-й год мы в городе Калининграде должны вообще забыть про угольные котельные».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музей Мирового океана открывает плавучий маяк Ирбенский после ремонта Полиция начала проверку после уничтожении памятника Кёнигсбергской брусчатке Власти Калининград ищут к зиме водителей и дворников, назван размер зарплат Горвласти согласовали проект компенсационного озеленения ул. Гюго-Баграмяна Активисты собрали более 700 подписей против застройки стадиона «Спартак»

Лента публикаций