Ушёл из жизни народный артист Башкирии Тагир Камалов

05.01.2021 11:19 1

Ушёл из жизни народный артист Башкирии Тагир Камалов

4 января не стало народного артиста Башкирии, дирижёра Тагира Камалова. Он был создателем и творческим лидером Национального симфонического оркестра региона (1992-2011), открыл новые пути развития классического музыкального искусства.

Как рассказали в Министерстве культуры РБ, Тагир Камалов был одним из самобытных представителей школы новых дирижёров страны, участвовал во множестве фестивалей. В 2009 году под его управлением состоялся Юбилейный съезд композиторов РБ. Там были исполнены премьеры произведений современных авторов, получившие высокую оценку общественности.

«Успех оркестра Тагир Таузяхович видел одной из главных своих задач, оказывая в том числе и личную поддержку талантов. Продолжая традиции меценатства, дирижёр передал достойным музыкантам несколько эксклюзивных скрипок из личной коллекции», – рассказали в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказать подметально-уборочные машинки «Янтарьэнергосбыт» изменил режим работы из-за коронавируса В Кремле надеются, что РФ выйдет на плато по коронавирусу на следующей неделе В области закрывают школы с 28 декабря по 17 января Власти Франции отзывают предложение повысить пенсионный возраст из-за протестов

Лента публикаций