Елена Дятлова надеется навести порядок с самокатами в Калининграде «до конца года»

11.08.2021 12:39 1

Горвласти проводят переговоры с руководством каршеринговых фирм, которые занимаются прокатом электросамокатов в Калининграде, об упорядочении их деятельности. Об этом сообщила накануне журналистам сити-менеджер Елена Дятлова.

Она отметила, что электросамокаты — городская реальность, с которой не нужно бороться, сити-менеджер видит в них положительный фактор для окружающей среды. При этом горвласти считают необходимым, в частности, ограничить скорость этого вида микромобильного транспорта. «Согласитесь, нельзя нестись по тротуарам со скоростью 30 км в час, это невозможно, потому что в этом случае пешеходы перестанут себя безопасно чувствовать, — сказала Елена Дятлова. — Только отдельные выделенные зоны, я считаю, смогут обеспечить интересы всех жителей». Также идут переговоры о местах парковок: «Точно что они не должны быть условно на тротуаре, где ходят люди, не мешать потокам, над этим тоже работаем. Думаю, что до конца года здесь наведем порядок и упорядочим то, что имеет место быть в нашем городе», — заявила она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде стартовал чемпионат фейерверков. Показываем, как это было (фото) Калининградец украл кошелек продавца, пока тот подбирал ему куртку по размеру Крайний: Белоруссия и Литва сделают все, чтобы груз не пошел в Калининград Вечерний @Калининград: лабиринт к аэропорту, лихая вырубка и тотальная застройка Синоптики дали прогноз на первые новогодние выходные в Калининградской области

Лента публикаций