«Умирать в своей кровати?»: Женщина попросила помощи у главы Минздрава Башкирии

05.11.2020 9:39 1

«Умирать в своей кровати?»: Женщина попросила помощи у главы Минздрава Башкирии

Жительница Башкирии Валентина обратилась к министру здравоохранения республики Максиму Забелину. Она пожаловалась ему на серьёзную проблему, с которой столкнулась её родственница.

«Свекровь выписали из больницы на пятый день с поражением лёгких 35%, прописали лекарства, а их нет ни в одной аптеке, даже аналогов, как быть??? Умирать в своей кровати, главное – не в больнице??? И это столица республики, что говорить о провинции, пустые аптеки, чем лечиться?» – написала женщина на странице министра в соцсети.

Валентина подчеркнула, что медики выписали её свекрови и антибиотики, однако и их найти не удалось. «Ни аналогов, ни оригиналов. Просто в шоке, ведь это назначение врача», – посетовала она.

Валентину поддержала другая жительница республики Ольга. Она отметила, что накануне искала нужное лекарство, но не нашла его ни в одной аптеке. «Видимо, как гречку раскупили паникеры, всё про запас. По рецептам всё если бы выдавали, возможно, не было бы такой ситуации», – предположила Ольга.

Ответа министра женщины не получили.

Напомним, на минувшем брифинге Забелин пояснил, с чем связаны проблемы с лекарствами, на которые жалуются сейчас многие жители республики. По его словам, в аптеках есть нужные препараты, «дефицит уменьшается», а существовавшие перебои возникли из-за технических неполадок. Как сообщал sallaty.ru, в ведомстве озвучивали аналогичный комментарий и ранее. Тогда же министерство объяснило, почему в аптеках сложно найти ртутные градусники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комитет облдумы поддержал закон, по которому можно менять границы нацпарков У преподавателя 23 лицея выявили COVID, он вел очную подготовку к ЕГЭ Вечерний @Калининград: скоростное обнуление, некуда бежать и бубном по коронавирусу США подумывает о новых санкциях против «Северного потока 2» На месте сгоревшего в Шереметьево самолета нашли «черные ящики»

Лента публикаций