Ульфат Мустафин попросил власти Башкирии помочь с вопросом 20-летней давности

04.03.2020 16:49 1

Ульфат Мустафин попросил власти Башкирии помочь с вопросом 20-летней давности

Мэр Уфы Ульфат Мустафин попросил руководство Башкирии помочь со строительством мусоросортировочного комплекса. Также, отметил он, необходимо рекультивировать территорию бывшего предприятия «Уфахимпром».

В прошлом году чиновники за счёт бюджета столицы начали разрабатывать документацию на эти работы. Выполнить их хотят в рамках нацпроекта «Экология». «Мы рассчитываем на поддержку руководства республики в решении этой проблемы», – сказал Мустафин, заметив, что разговоры о комплексе ведутся уже 20 лет.

Мэр столицы напомнил, что с прошлого года в Уфе действует новая система обращения с мусором. Сейчас благодаря раздельному сбору на переработку направляется 17% отходов. В связи с этим сейчас реализация данных проектов особенно актуальна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФСБ задержала начальника полиции Московского района Калининграда Глава «Крокуса»: не могу Кушхова обвинять, сам проект был сделан неправильно В России намерены утвердить возможность участвовать в заседаниях суда удаленно Калининградский общепит не смог достигнуть прошлогодней выручки в августе За полторы недели список заведений, которые могут работать ночью, в регионе вырос в 2,5 раза

Лента публикаций