Потери России от коронавируса оценили в 262 млн долларов

05.03.2020 0:30 0

Потери России от коронавируса оценили в 262 млн долларов

Потери мировой экономики от коронавируса оцениваются в десятки миллиардов долларов, оценку произвела конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). Об этом в среду сообщает ТАСС.

От падения в феврале производства в Китае наибольший урон понесли Евросоюз, США, Япония, Республика Корея и Вьетнам. Потери России эксперты оценили в $262 млн. Среди наиболее пострадавших отраслей российской экономики эксперты назвали химическую ($97 млн), металлургическую ($21 млн), точное приборостроение ($9 млн) и автомобильную ($8 млн). Как пояснила в интервью ТАСС директор отдела международной торговли ЮНКТАД Памела Коук-Хамильтон, авторы доклада не проводили всеобъемлющий анализ экономических последствий вспышки коронавируса для РФ, однако «в силу взаимосвязи между экономиками России и Китая воздействие на фармацевтическую и автомобильную промышленность, а также точное приборостроение может быть крайне негативным».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поезда в Санкт-Петербург и обратно начинают ходить вдвое чаще После аварии на Центральном рынке мэрия решила проверить автобусные компании СМИ: бывший вице-премьер Ольга Голодец перейдет на работу в Сбербанк На Калининград приходится 77% строящегося в области жилья Военным в России запретили пользоваться гаджетами при несении службы

Лента публикаций