Потери России от коронавируса оценили в 262 млн долларов

05.03.2020 0:30 0

Потери России от коронавируса оценили в 262 млн долларов

Потери мировой экономики от коронавируса оцениваются в десятки миллиардов долларов, оценку произвела конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). Об этом в среду сообщает ТАСС.

От падения в феврале производства в Китае наибольший урон понесли Евросоюз, США, Япония, Республика Корея и Вьетнам. Потери России эксперты оценили в $262 млн. Среди наиболее пострадавших отраслей российской экономики эксперты назвали химическую ($97 млн), металлургическую ($21 млн), точное приборостроение ($9 млн) и автомобильную ($8 млн). Как пояснила в интервью ТАСС директор отдела международной торговли ЮНКТАД Памела Коук-Хамильтон, авторы доклада не проводили всеобъемлющий анализ экономических последствий вспышки коронавируса для РФ, однако «в силу взаимосвязи между экономиками России и Китая воздействие на фармацевтическую и автомобильную промышленность, а также точное приборостроение может быть крайне негативным».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Море волнуется раз»: как выглядит побережье у Куликово после штормов После письма Рошаля глава СК потребовал представить обоснования ареста Сушкевич Фирма депутата Петросова получает госконтракт на 18 млн, победив компанию Петросовой Приставы продали участок отца, чтобы перечислить ребенку 600 тыс. рублей В Калининграде врач ошибочно прооперировал ребёнку здоровую руку

Лента публикаций