Уфимцы жалуются на невнятность «мусорной» реформы

18.02.2020 15:39 0

Уфимцы жалуются на невнятность «мусорной» реформы

1 января прошлого года в Башкирии начала действовать «мусорная» реформа – регион перешёл на новую систему обращения с отходами. Теперь за сбор, транспортировку, обработку и утилизацию мусора отвечают операторы, отобранные в результате конкурсов. Жители республики оплачивают их работу отдельно от услуг ЖКХ, и на вывоз ТКО сейчас уходит больше денег.

Предполагалось, что благодаря реформе жизнь в республике улучшится – например, появятся качественные контейнеры для раздельного сбора мусора. Однако в некоторых городах, в частности в столице, в последнее время с этим появились проблемы.

Так, сегодня уфимка Надежда рассказала на сервисе «Яндекс.Район», что недавно отправилась во двор, чтобы выбросить использованные батарейки и перегоревшие энергосберегающие лампы, но обнаружила, что специальной ёмкости для такого вида мусора там нет. «А как же призывы беречь природу? Не загрязнять её вредными отходами? Спрашиваю у дворника, куда бросать такой мусор, показывает на общий мусорный контейнер. Если уж приняли мусорную реформу, думаю, прежде всего надо оборудовать площадки всем необходимым, а потом заботиться о том, чтобы жильцы вовремя платили», – возмутилась женщина. Она призвала руководителей жилищных контор решить проблему.

Ника П. в комментариях под постом Надежды написала, что возле ЖЭУ, обслуживающее её дом, раньше стояла оранжевая урна, но она исчезла. «Спрашиваю у главного инженера, пожимает плечами», – посетовала уфимка.

Наши читатели подтвердили наличие проблемы в городе. «Несмотря на мусорную реформу, нет контейнеров для опасных отходов. А там, где были, они пропали», «Возле моего дома №23 на Степана Кувыкина стоит одна старая мусорка, никаких площадок и урн нет, а чуть подальше вообще почти никогда отходы не вывозят. Там постоянно валяется старая мебель, доски», – рассказали они корреспонденту sallaty.ru.

Напомним, также уфимцы нередко жалуются на низкое качество работ операторов. Многие горожане вынуждены порой «любоваться» переполненными мусорками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открытые переломы: очевидцы сообщают о ДТП с мотоциклистом в Холмогоровке (видео) В Гвардейске открыли арт-пространство со скульптурами из автомобильных запчастей (фото) Ювелиры просят власти РФ отложить введение обязательной маркировки ювелирных изделий «Стать нарушителем несложно»: почему в Калининграде заключенные объявляли голодовку В Пионерский в День города и День рыбака назначены доппоезда

Лента публикаций