Уфимским родителям объяснили, почему их дети отказываются от школьных обедов

08.10.2020 3:59 2

Уфимским родителям объяснили, почему их дети отказываются от школьных обедов

Уфимским родителям объяснили, почему их дети отказываются от школьных бесплатных обедов.

Во время брифинга, посвящённого вопросам общего образования, начальник Управления образования Уфы Елена Хаффазова заявила, что руководства школ и родители имеют разное мнение о качественном питании. Согласно правилам, здоровое школьное питание не должно включать приправы, соус, майонез и горчицу. По этой причине приготовленная по стандартам пища детям зачастую не нравится, поскольку дома они едят совершенно другую еду.

«Когда спрашиваешь ребёнка: “Почему ты не ешь?”, ребёнок говорит: “Я не ем каши”. “Почему?”– “Мама дома кашу не готовит”», – отметила Хаффозова. По её словам, дети не приучены питаться кашами, а больше отдают предпочтение макаронам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НИС «Академик Келдыш» отправляется с научной экспедицией из Калининграда в Арктику В Зеленоградске намерены разместить на домах новые таблички с названием улиц (эскиз) На выезде из Гурьевска столкнулись микроавтобус и легковушка, двое пострадавших (фото) Депутаты Советска приняли досрочную отставку главы администрации Сергеева Областные власти закупают цветы на 1 млн рублей

Лента публикаций