Уфимские общественники рассказали, как проходит суд в отношении жительницы Башкирии, которая пытается доказать свою невиновность в совершении ДТП

20.02.2020 18:09 0

Уфимские общественники рассказали, как проходит суд в отношении жительницы Башкирии, которая пытается доказать свою невиновность в совершении ДТП

Уфимские общественники рассказали, как прошёл суд по делу жительницы села Чишмы, которая пытается доказать свою невиновность в совершении ДТП. Напомним, в прошлом году Динара на пешеходном перекрестке случайно сбила пятилетнюю девочку. По счастливой случайности, ребёнок остался в живых, пролежав в больнице всего несколько недель.

Девочка буквально выскочила на проезжую часть, и в силу своего возраста была маленького роста, поэтому Динара физически просто не могла заметить её. Кроме того, справа ехала ещё одна машина, которая загородила малышку. При этом ребёнок находился под присмотром своей мамы.

По словам активистки Дианы Демидовы, суд не принял сторону Динары, несмотря на наличие фактов, подтверждающих, что вина лежит также и на матери пострадавшей.

«Если бы в данном деле всё было честно, то ещё на уровне следствия был бы проведен следственный эксперимент, а суд бы также назначил экспертизу. Но в данном процессе все очень сомнительно! И никто не хочет исследовать факт того, что ребёнок попал в аварию по халатности матери, которая получила протокол за это», – считает общественница.

Сама виновная раскаивается в содеянном и готова выплатить семье материальный ущерб в размере 300 тысяч рублей, но родители девочки требуют целый миллион. Активистка полагает, что мама и папа пострадавшей пытаются нажиться на своём горе.

«Самое дикое, что теперь семья хочет заработать ещё и миллион на беде ребёнка. Динара готова выплатить 300 тысяч рублей в виде компенсации, очень сильно переживает. Она сама является матерью одиночкой. Но им нужен миллион!», – негодует Диана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Штраф за продажу табачных изделий несовершеннолетним в России увеличили в 8 раз Градсовет одобрил техническую надстройку на музее русской живописи Рустама Алиева ГИБДД предупреждает перекрытии в Калининграде дорог в из-за мероприятий ко Дню Победы (список, время) Вечерний @Калининград: космонавтам такое нравится и непредсказуемые тарифы Житель области пытался тайно вывезти в Польшу полтонны цветных металлов (фото)

Лента публикаций