Уфимка несколько лет жила под другим именем, чтобы не платить алименты на шестерых детей

27.08.2020 13:49 1

Уфимка несколько лет жила под другим именем, чтобы не платить алименты на шестерых детей

Жительница Орджоникидзевского района Уфы несколько лет скрывалась от судебных приставов, чтобы не платить алименты на содержание шестерых детей. Сумма задолженности женщины превысила 1,8 млн рублей.

Как сообщают в службе судебных приставов, уфимка, являясь матерью шестерых детей, после развода должна была ежемесячно выплачивать на их содержание 1/6 часть от своих доходов. Однако она не исполняла решение суда и вела беспечный образ жизни.

В итоге приставы арестовали банковские счета должницы и запретили ей выезжать за рубеж. Также её многократно предупреждали об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Вскоре горожанка и вовсе перестала выходить на связь, после чего она была объявлена в розыск.

В рамках исполнительного производства женщину нашли в Калтасинском районе. Как оказалось, там женщина представлялась окружающим другим именем. Родительницу принудительно доставили к судебному приставу. В отношении неё было возбуждено административное дело, по которому её приговорили к обязательным работам сроком 40 часов. Отрабатывать горе-мать будет в сельском совете муниципалитета. В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов ей грозит уже уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ГИБДД опубликовала запись ДТП с 82-летним пешеходом в Калининграде (видео) В Светлогорске спасли 9-летнюю девочку Исследование: объемы внутреннего туризма осенью в области значительно превзошли прошлогодние В ТЦ «Гранд» анонсировали открытие «Пятерочки» Вечерний @Калининград: суд с доставкой, страдания застройщиков и цена металла

Лента публикаций