Бизнес-омбудсмен: отмена ЕНВД для аптек откладывается на полгода

13.12.2019 8:50 0

Дискуссия между калининградскими небольшими аптечными сетями и областными властями по поводу снижения ставок по налогу для аптек на упрощенной системе налогообложения на данный момент утратила свою актуальность. В четверг, 12 декабря, Госдума приняла закон об отсрочке обязательной маркировки лекарств с 1 января 2020 года. Поэтому местные аптеки могу еще полгода продолжать использовать систему налогообложения «Единый налог на вмененный доход». Об этом «Новому Калининграду» сообщила областной уполномоченный по правам предпринимателей Светлана Нижегородова.

На четверг была запланирована финальная встреча калининградского аптечного бизнеса и правительства по поводу согласования мер поддержки бизнеса после отмены ЕНВД для аптек.

Отсутствие мер поддержки после отмены ЕНВД, по оценкам представителей бизнеса, означало бы для небольших аптечных сетей увеличение налогового бремени почти в 10 раз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евростат выяснил, в каких странах ЕС живет больше счастливых людей «Балтика» напомнила о втором туре голосования за клубную эмблему На остановках в Калининграде собираются установить видеокамеры Россельхознадзор отменил ограничения на поставки белорусской «молочки» и ввел новые Роскачество дало советы по выбору качественной вареной колбасы

Лента публикаций