Бизнес-омбудсмен: отмена ЕНВД для аптек откладывается на полгода

13.12.2019 8:50 1

Дискуссия между калининградскими небольшими аптечными сетями и областными властями по поводу снижения ставок по налогу для аптек на упрощенной системе налогообложения на данный момент утратила свою актуальность. В четверг, 12 декабря, Госдума приняла закон об отсрочке обязательной маркировки лекарств с 1 января 2020 года. Поэтому местные аптеки могу еще полгода продолжать использовать систему налогообложения «Единый налог на вмененный доход». Об этом «Новому Калининграду» сообщила областной уполномоченный по правам предпринимателей Светлана Нижегородова.

На четверг была запланирована финальная встреча калининградского аптечного бизнеса и правительства по поводу согласования мер поддержки бизнеса после отмены ЕНВД для аптек.

Отсутствие мер поддержки после отмены ЕНВД, по оценкам представителей бизнеса, означало бы для небольших аптечных сетей увеличение налогового бремени почти в 10 раз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Осталась одна «восьмерка»: на перекрестке Маркса-Комсомольской сбит велосипедист Гурьевские власти предупреждают об отключениях света в Шоссейном и других поселках Музей Мирового океана открыл сезон фонтанов в Калининграде В Калининграде 50-летняя водитель «Мерседеса» сбила на переходе двух пешеходов Подрядчик, который должен отремонтировать Горького к осени, скинул цену на миллион

Лента публикаций