Уфа вошла в топ-10 любящих петарды городов

09.01.2021 6:19 1

Уфа вошла в топ-10 любящих петарды городов

Уфа вошла в првую десятку городов страны, любящих салюты и петарды. Об этом рассказали аналитики.

В 2020 году исследовательское агентство Zoom Market попросило 2 880 человек из разных городов ответить на три вопроса: «Вы планируете приобретать пиротехнические изделия к Новому году?», «Какие?», «Какую сумму вы планируете потратить на пиротехнические изделия?». Обработав ответы опрошенных, аналитики составили рейтинг населённых городов, в которых чаще всего покупают пиротехнику к празднику.

Выяснилось, что больше всего салютов, хлопушек и прочего решили приобрести в Екатеринбурге. Он занял первую строчку. Вторая позиция рейтинга досталась Москве. На третьей строчке расположился Краснодар. Далее следуют Омск и Ростов-на-Дону. Уфа вошла в топ-10 – столица Башкирии замыкает десятку самых взрывных городов.

Реже всего пиротехнику к Новому году приобретают в Иваново, Перми и Махачкале. Они расположились на последних, 22-24, строчках.

Андрей Штыров, коммерческий директор агентства, отметил, что россияне чаще всего выбирали салюты (69%). Далее следовали петарды (19%), бенгальские свечи (8%) и хлопушки (4%). 52% опрошенных, решивших совершить «взрывные» покупки, отложили на них до 10 000 рублей, 36% решили потратить не более 5 000 рублей, а 12% – не более 2 000 рублей.

Андрей Штыров рассказал, что 6% участников опроса выступили категорически против использования любой пиротехники в связи с неудачным опытом – собственным или приобретённым их знакомыми/родственниками.

Для справки: опрос проводился по методу личных и телефонных интервью.

Ранее sallaty.ru рассказывал, какое место Уфа заняла по просмотру «голубых огоньков».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Солнце ослепило»: женщина на «Фольксвагене» сбила 9-летнюю девочку (видео) Калининград попал в топ-5 самых велосипедных городов России и СНГ В выходные в регионе назначают дополнительные поезда к морю Возле дома на Буткова обнаружили тело мужчины, жившего на 15 этаже Алиханов: я бы уже принял решение об открытии ресторанов

Лента публикаций