У самолета Новый Уренгой-Уфа отказало шасси

22.05.2019 5:20 0

У самолета Новый Уренгой-Уфа отказало шасси

Накануне в 19:10 у самолета авиакомпании «КрасАвиа», выполнявшего рейс Новый Уренгой-Уфа, отказало шасси. На борту воздушного судна находилось 104 пассажира, в том числе 3 детей, и 7 членов экипажа.

Самолет ЯК-42 поднялся в воздух в аэропорту Нового Уренгоя. При взлете он не смог убрать шасси, и командир принял решение выработать топливо в воздухе и совершить посадку. Предполагалось, что самолет приземлится около восьми часов вечера. В аэропорт выехала оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона, 31 сотрудник и 10 машин МЧС РФ.

Как сообщили в МЧС по Ямало-Ненецкому округу, в 20:00 самолет совершил штатную посадку в аэропорту Нового Уренгоя.

«В результате авиационного инцидента пострадавших и погибших нет. Данные о причинах происшествия уточняются», – рассказали в министерстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Балтфлот анонсировал рекордный по числу участников Парад победы с «сюрпризом» «Операция „похитить деньги“»: как судят директора колледжа и при чем тут власть Вечерний @Калининград: хромой трамвай, из жизни элит и стройка на променаде Минус горячая вода, плюс идентификация в мессенджерах: нововведения мая Барк «Крузенштерн» вышел из Светлого в Гамбург

Лента публикаций