У нескольких жителей Башкирии заподозрили коронавирус

23.03.2020 6:18 0

У нескольких жителей Башкирии заподозрили коронавирус

В Башкирии увеличилось количество пациентов с подозрением на коронавирус. Об этом стало известно на вчерашнем брифинге в Минздраве РБ.

Как писал sallaty.ru, ранее новый вирус подозревали у 51 жителя региона. Вчера министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сообщил, что сейчас под контролем врачей с подозрением на наличие инфекции находятся 54 человека, включая четверых детей. Пациентов поместили в стационары.

На сегодняшний день подтверждённых случаев коронавируса в регионе нет. Центр гигиены и эпидемиологии в РБ обследовал материалы от 1 892 человек, все результаты отрицательные.

Министр рассказал, что на горячую линию ведомства за последние сутки поступило 423 звонка.

Те, кто в последние 14 дней вернулся из-за границы, должны находиться в режиме самоизоляции. Как сообщил первый заместитель министра семьи, труда и соцзащиты населения РБ Юрий Мельников, для них создан временный центр. Организация помогает жителям, вернувшихся из-за рубежа, а также обеспечивает одиноких пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья продуктами и лекарственными средствами. Сейчас в режиме самоизоляции должен находиться 2 991 житель региона, в том числе, как мы писали ранее, 1 441 уфимец. За вчерашний день рабочая группа обошла 551 квартиру в Уфе, где должны жить самоизолированные. 213 человек оказались дома. 196 из них соблюдают режим карантина и не выходят на улицу. 16 человек также находились дома, но иногда они покидают его пределы. 211 уфимцев в квартирах не оказалось. Информацию о нарушивших режим карантина направят в МВД и Роспотребнадзор.

Напомним, уфимцы затравили блогера, которая нарушила режим самоизоляции после возвращения из Таиланда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кандидатуру Лесиковой рассматривают на утверждение в должности министра Вечерний @Калининград: коронавирусные деньги, прогулки по воде и онлайн-протесты Ночной @Калининград: январская Ида, градоначальник без маски и рекомендации губернатора После смертельного ДТП полиция изымает документацию автотранспортных компаний Плитка на плитке: как выглядит центр Зеленоградска во время реконструкции (фото)

Лента публикаций