В 2020-м в Польше отмечен самый высокий уровень смертности со времен Второй мировой

27.01.2021 3:39 1

В 2020-м в Польше отмечен самый высокий уровень смертности со времен Второй мировой

В 2020 году в Польше зафиксировали самый высокий уровень смертности за период со Второй мировой войны. При этом отмечается низкая рождаемость, Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на газету Dziennik Gazeta Prawna, оперирующую статистическими данными.

Уточняется, в Польше, население которой составляет более 38 млн человек, в прошлом году скончались 486,2 тыс. человек. Также в минувшем году зафиксировали 357,4 тыс. рождений, это самый низкий показатель с 2005 года.

Таким образом, население Польши уменьшилось на 129 тыс. по сравнению с 2019 годом. В 2019 году данный показатель составил 36,4 тыс.

Министр по вопросам семьи и социальной политики Марлена Малонг связывает высокий уровень смертности с пандемией коронавируса COVID-19. По словам экономиста Рафала Мундры, в данный момент Польша сталкивается с «огромным демографическим кризисом».

Между тем издание отмечает, что население Польши постепенно падает на протяжении последних 20 лет, основная причина — иммиграция молодежи, которая стремится к более широким возможностям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: буквальный пересуд, сохраняя двери и сплошное безналичие Власти Славска заключили контракт на обустройство переправы в Мысовке Областные власти запустили онлайн-трансляцию ремонта на ул. Киевской Суд отказался выпустить из СИЗО экс-полицейских, обвиняемых в подбросе наркотиков Присяжные оправдали калининградских медиков Сушкевич и Белую

Лента публикаций