Власти рассчитывают на достижение коллективного COVID-иммунитета в РФ в сентябре

27.04.2021 15:19 1

Власти рассчитывают на достижение коллективного COVID-иммунитета в РФ в сентябре

Коллективный иммунитет от коронавируса в РФ может быть достигнут в сентябре 2021 года. При этом в разных регионах дата может меняться в зависимости от темпов вакцинации. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета законодателей РФ при Федеральном собрании РФ.

По её словам, сформирована эпидемиолого-математическая модель достижения коллективного иммунитета в целом по России и по отдельным регионам. Модель учитывает факторы, которые связаны с эпидемиологическим распространением инфекции, с административными решениями и мощностями вакцинации.

«Каждый регион в своём личном кабинете имеет полную информацию о том, как развивается у него ситуация <...>. Эта модель в зависимости от изменения этих составляющих движется или вправо, или влево», — добавила Голикова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области за минувшие сутки два автомобилиста въехали в деревья (фото) В «Храброво» продолжают задерживать рейсы из-за погоды В регионе за сутки сотрудники МЧС 25 раз тушили горящую траву и 15 раз — мусор Правительство расширило перечень субсидируемых авиарейсов в Калининград На ул. Балашова ночью сгорел «Хундай»

Лента публикаций