«У нас нет иммунитета от COVID-19»: Студенты БашГУ против возобновления обучения в очном формате

05.11.2020 2:59 1

«У нас нет иммунитета от COVID-19»: Студенты БашГУ против возобновления обучения в очном формате

Большинство выпускных курсов Башкирского государственного университета против возобновления обучения в очном формате. В социальных сетях студенты запустили акции «У нас нет иммунитета» и «Мы тоже люди».

Как ранее писал sallaty.ru, вчера правительство Башкирии внесло изменения в указ о повышенной готовности. Согласно правкам, со 2 ноября в вузах республики возобновляется обучение при совмещении очного и дистанционного форматов. Выпускные курсы теперь будут учиться очно, остальные – дистанционно. Эта новость вызвала волну негодования.

Одна из студенток по имении Анна написала на своей странице в Instagram пост, в котором обратилась к главе республики Радию Хабирову. Она просит снова внести изменения в указ, оставив всех студентов дома. «То, что мы студенты выпускных курсов, не даёт нам иммунитета от коронавируса, а тем более тем, кто нас окружает. Не побоюсь сказать за большинство, мы не хотим выходить на очный формат обучения. В 2020 году у каждого студента есть выход в Интернет, а дистанционное обучение ничем не отличается от тех занятий, которые проводились за партами», – объяснила девушка. Она также отметила, что администрация университета ей не отвечает, а сотрудники Минобра РБ дают номера друг друга и не знают, что делать.

Пост девушки моментально разлетелся – студенты БашГУ стали отправлять запись к себе на страницы, добавляя что-то от себя: «Нас тоже хотят вывести на очное обучение. На мой взгляд, это полный бред и вообще абсурд», «Наш факультет точно не испытывает острой необходимости в очном обучении. Преподаватели лежат в больницах. Я не готова опять трястись от переживаний за свою семью, которую пытаются вылечить в трёх больницах города. Лета хватило», «Я этого не хочу. Я очень люблю свой университет, но не в данном случае. Все люди, которые остались работать в период пандемии заболели и разнесли заразу на своих близких. Так нельзя. Радий Хабиров, будь человеком!». Стоит отметить, что под записью студентки набралось около 700 комментариев, в большинстве из которых студенты просто отмечали страницу главы республики, чтобы он обратил внимание на проблему.

Также от имени магистрантов в социальных сетях выступила ещё одна студентка по имени Камилла. Она также просит разрешить продолжить обучение с применением дистанционных образовательных технологий в срок до окончания противоэпидемических мер в университете. «Возраст – это не главный фактор, влияющий на смертность при заболевании коронавирусом. Соответственно, нам, студентам выпускного курса, иммунитет от коронавируса никто не раздаёт. Мы должны беречь своих родителей, бабушек и дедушек», – объяснила девушка. Кроме того, она направила просьбу ректору БашГУ Николаю Морозкину о продолжении обучения в дистанционном формате от лица студентов очного отделения выпускного курса магистратуры Института Права БашГу. При этом она обещает, что студенты будут выполнять учебный план в сроки и в полном объёме.

Однако есть студенты выпускных курсов, которые согласны выйти на учёбу в университет. Они объясняют, что им необходима работа с научным руководителем при написании ВКР. «Я хочу выйти из стен университета дипломированным специалистом», – написала одна из студенток, говоря о том, что работа в очном режиме важна.

До следующий недели студенты всех курсов БашГУ занимаются в онлайн-режиме. Выйдут ли выпускники на учёбу в университет, станет ясно 9 ноября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посол ЕС: не думаю, что есть перспектива открытия границ с Россией в ближайшее время В России выросло число жителей с коронавирусом, у которых нет симптомов В России вступает в силу закон о запрете стихийной организации детского отдыха Заливатский: въезд в Янтарный в выходные — по прописке Ушел из жизни гендиректор ООО «АлексЛаут» Сергей Алексеевич Камнев

Лента публикаций