Туристические итоги недели: Ереван и Тель-Авив из Уфы, новые туристические тропы и речные круизы для жителей Башкирии

20.02.2020 22:29 0

Туристические итоги недели: Ереван и Тель-Авив из Уфы, новые туристические тропы и речные круизы для жителей Башкирии

В национальном парке «Таганай», что в Челябинской области, появится эколого-туристический комплекс под названием «Здесь Европа встречается с Азией». В комплексе будет визит-центр с помещением для наблюдения за природой, выставочной экспозицией, сувенирной лавкой и камерами хранения. Еще проложат экологическую тропу протяжённостью четыре километра с двумя смотровыми площадками, беседками, местами для пикника и другой инфраструктурой.

Финансироваться проект будет из федерального бюджета. Планируется, что работы завершатся до 2024 года. К слову, до «Таганая» из Уфы ехать 270 километров.
В Башкирии, кстати, тоже развивают туристические тропы. Создатель Большой Южноуральской тропы Раис Габитов на неделе в интервью изданию UfaTime.ru рассказал, какой будет новая туристическая достопримечательность республики. Сейчас промаркирован отрезок от горы Малиновой до Иремеля. В планах – добавить к нему ещё два отрезка – со стороны Банного и от Иремеля до «Таганая». Туристическая тропа протяженностью 500 километров должна стать большой историей приключений в Башкирии, считает Раис Габитов.

На этой неделе сразу две авиакомпании открыли продажи билетов из Уфы в Ереван – «Азимут» и «Северный ветер». Так что уфимцы смогут перемещаться между столицами Башкирии и Армении три раза в неделю. Стоимость билетов весьма демократична – от 1380 рублей с ручной кладью 5 килограммов (такое предложение есть пока у «Азимута»).

И ещё одна новость о возможном расширении географии полетов из Уфы. Авиакомпания «Азимут» получила на этой неделе допуск Росавиации к выполнению полетов из Уфы в Тель-Авив. Разрешение ещё ни о чём не говорит, но помечать о путешествии уже можно, тем более что глава республики несколько дней назад рассказал о планах запуска прямого рейса в Тель-Авив.

Речных круизов из Уфы в этом году можно не ждать. Ходить не на чем и некому. Туроператоры это понимают и зазывают туристов из Башкирии в речные порты других регионов, например, в Самару, добираться до которой удобнее всего. В этом случае сначала нужно доехать до города начальной точки круиза. И еще стоит уточнить, нет ли скидки для туристов из Башкирии. Среди круизных направлений, популярных у жителей Башкирии, – Москва, Астрахань, Санкт-Петербург, Ярославль и Кострома. Продажи круизов в предстоящую навигацию уже открыты, можно успеть купить круиз со скидкой раннего бронирования.

В «Аэрофлоте» появятся невозвратные тарифы в бизнес- и комфорт-классах. Невозвратные билеты будут давать тот же набор привилегий по меньшей стоимости. Новые тарифы будут действовать и в дочерних авиакомпаниях «Аэрофлота».

В Турции появилась дисконтная программа для туристов. Это совместный продукт местных ассоциаций туристических агентств и отельеров. С помощью специальной карты или мобильного приложения в течение двух недель можно получить скидки в магазинах, ресторанах, отелях, музеях, на экскурсиях и в транспорте. Кроме того, карта предусматривает бесплатный доступ к Wi-Fi. Создатели программы надеются стимулировать туристов тратить деньги за пределами отелей, сообщает «Интерфакс».

Жители России во время предстоящих длинных выходных в честь Дня защитника Отечества и 8 марта не стремятся выезжать из страны. Наиболее востребованными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, города Золотого Кольца и Урала, Казань и Сочи. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Среди зарубежных направлений лидирует Турция. На втором месте оказалась Италия. Далее следуют ОАЭ, Таиланд, Вьетнам, а также Куба и Доминикана, которые не стоит рассматривать с жёсткой привязкой к 23 февраля и 8 марта. Это те направления, которые просто востребованы в зимнем сезоне. Продолжительность отдыха за рубежом – 7-10 дней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Балтийске начали штрафовать водителей за парковку на газоне В регионе намерены запретить работу общепита в новогоднюю ночь В Зеленоградске на «зебре» сбили 25-летнюю девушку В Калининградской области разрешили провести соревнования по триатлону и забег Талибы определились с верховным руководителем Афганистана

Лента публикаций