Первый осужденный за оскорбление власти россиянин не смог обжаловать наказание

24.05.2019 9:29 0

Первый осужденный за оскорбление власти россиянин не смог обжаловать наказание

Новгородский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о назначении штрафа местному жителю, ставшему первым россиянином, который привлечен к ответственности по новой статье об оскорблении государства. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее осужденный разместил в интернете две записи с информацией, которая «оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность». Мужчина был оштрафован на 30 тысяч рублей. Его адвокат посчитала, что действия подзащитного не носили хулиганского характера, а представляли собой выражение мнения по интересующим общественность вопросам, однако суд второй инстанции соответствующую жалобу отклонил.

В конце марта 2019 года законы о наказании за оскорбление общества, государства и госсимволов, а также за фейковые новости вступили в силу. За оскорбление власти предусмотрены штрафы от 30 тыс. до 100 тыс. руб., при повторном нарушении — до 300 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

График реконструкции бывшей больницы на ул. Горького сорван более чем на полгода Венгрия разрешила въезд россиянам с отрицательным тестом на COVID-19 без карантина Власти Калининграда объявили конкурс на архитектурную концепцию парка Теодора Кроне МИД РФ: идет информационная война вакцин из-за политизации темы коронавируса Дятлова пообещала разобраться с отсутствием транспорта по вечерам в Калининграде

Лента публикаций