Литва устранила сбой, из-за которого возник затор на границе

29.03.2021 0:49 1

Литовская таможня устранила сбой в электронных системах, из-за которого возникли очереди на границе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Калининградскую областную таможню.

В пресс-службе отметили, что устранение неисправности сразу дало результат: грузовые автомашины стали проходить российско-литовскую границу гораздо быстрее, чем днем ранее, когда на литовской стороне не работала система электронного пропуска.

За минувшие сутки границу прошли 218 автомашин, в то время как днем ранее — 111. Однако, очереди из грузовиков в пунктах пропуска еще большие. На утро воскресенья в пункте пропуска «Чернышевское» на выезд из области стояло 280 автомашин, на въезд — 80. При этом пропускная способность пункта — 150 автомашин в сутки.

«И потому потребуется время, чтобы очереди исчезли. К тому же новые автомашины постоянно прибывают на границу с обеих сторон», — отметили в пресс-службе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградская таможня нашла у водителей автобуса из Беларуси 50 тысяч сигарет В Озерском районе «Ауди» врезалась в дерево, пострадали двое (фото) Жительница Черняховска отсудила 150 тыс. рублей у сбившего ее на «зебре» водителя Калининградцам предложили назвать новую улицу между ул. Левитана и Пархоменко Кусочек общей души: как наш зоопарк и музей Ольштынека потратят 2 млн евро

Лента публикаций