«Трупный запах сопровождал нас полтора часа»: В Уфе спасают Рокки с гниющей шеей

01.09.2020 3:59 1

«Трупный запах сопровождал нас полтора часа»: В Уфе спасают Рокки с гниющей шеей

В Уфе волонтёры спасают пса с гниющей шеей. Ему предстоит нелёгкий путь, но они верят, что всё закончится хорошо.

Несчастное животное нашла жительница Давлеканово. Она показала его своей соседке, и та обратилась за помощью к уфимским волонтёрам. «Завтра я улетаю, отпуск закончился, а здесь остаётся собака. Терпит адскую боль, пахнет падалью, открытая рана, всё в опарышах», – написала женщина.

В итоге волонтёры смогли найти Рокки – так назвали собаку – и забрали его в Уфу. «Думали, что едем в Давлеканово забирать крупного и неуправляемого пса, а увидели эту беззащитную крошку. Зловонный трупный запах сопровождал нас полтора часа по пути в Уфу... Но ведь это ничто по сравнению с тем, что испытывал этот малыш изо дня в день. Самое трудное было не упасть в обморок, когда ветеринары сбрили шерсть и мы увидели всю картину. Очень глубокие раны загноились, дыры такие, что туда можно просунуть руку, кожа болтается... Несколько дней его живьём ели изнутри опарыши и другие паразиты», – поделились волонтёры в соцсетях.

Они сообщили, что пока у Рокки есть шанс на восстановление. Четвероногому страдальцу предстоит пройти долгий и тяжёлый путь лечения. Ему необходимы корм, пелёнки. Также требуется автопомощь (животное нужно будет возить каждый день из Черниковки на улицу Коммунистическую около недели). Активисты отметили, что сейчас запаха уже нет. Желающие помочь несчастному животному могут связаться с волонтёрами и узнать их номер карты здесь.

Напомним, ранее sallaty.ru писал о спасении собаки, упавшей в колодец.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиян предупреждают о повышении цены на газ для населения с 1 августа РБК: вопрос на голосование по Конституции утвердит президент своим указом В воскресенье на 5 часов перекроют Октябрьский остров, Вторую и Восточную эстакады Суд удовлетворил иск к «Янтарьэнерго» об оплате аренды в размере 58 млн руб. В Калининграде пожарные спасли человека из горящей квартиры

Лента публикаций