Суицид, колумбайн, АУЕ, скулшутинг: К каким девиантным поведениям склоняли детей из Башкирии в соцсетях

28.06.2020 6:59 1

Суицид, колумбайн, АУЕ, скулшутинг: К каким девиантным поведениям склоняли детей из Башкирии в соцсетях

В Башкирии в первом квартале текущего года при мониторинге социальных сетей выявили 12 детей, которых склоняли к суициду, насилию и стрельбе в школах. Они состояли в группах, где пропагандировалось девиантное поведение.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на отчёт по программе «Обеспечение общественной безопасности в РБ», из этих 12 детей семеро подростков интересовались суицидами, трое состояли в сообществах колумбайна и скулшутинга (течения, оправдывающие насилие и стрельбу в школах). Ещё двое ребят считали себя частью движения АУЕ, которое пропагандирует противоправное поведение школьников, насилие и попытки навязать эту идеологию детям.

Добавим, что на учёте ОВД Башкирии числятся 179 групп антиобщественной направленности, куда входят 455 несовершеннолетних.

Ранее sallaty.ru сообщал, в каких городах и районах республики на учёте по делам несовершеннолетних стоит больше всего детей с наркотической и алкогольной зависимостью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Дзержинского из-за ремонта отключили светофоры на двух перекрестках Вся страна стала «красной»: как COVID застал власти Польши врасплох и при чем тут аборты Вечерний @Калининград: беспокойные винты и район, которого нет Горвласти насчитали 65 «злостных» точек нелегальной торговли в Калининграде Тренды делового сезона: как быть успешным на рынке?

Лента публикаций