Областные власти отменили QR-коды для посещения торговых центров и кафе

01.02.2022 7:59 1

Правительство Калининградской области с 1 февраля отменяет требование по предъявлению QR-кодов в торговых центрах и на объектах общепита. Об этом сообщается в на сайте областного правительства.

Также с 1 февраля увеличивается до 70% заполнение сидячих мест в театрах, филармониях, концертных залах при условии соблюдения социальной дистанции.

«Мы приняли это решение, исходя из высокого уровня коллективного иммунитета, 75,4%, жителей нашей области. На сегодня полностью привиты более 580 тысяч калининградцев, активно идёт ревакцинация. Кроме того, сегодня стартовала вакцинация наших школьников и студентов в возрасте от 11 до 17 лет», — приводится объяснение решения от лица заместителя председателя правительства Ильи Баринова.

Ранее стало известно, что областной суд принял к рассмотрению коллективный иск калининградцев об оспаривании введения областными властям требований по QR-кодам в торговых центрах и на объектах общепита.

17 января стало известно, что совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах в общественных местах.

Депутаты Госдумы от Калининградской области Андрей Горохов (ему свой партийный мандат уступил губернатор Антон Алиханов), Марина Оргеева и Андрей Колесник проголосовали за федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах в первом чтении. Колесник принял участие в потасовке, возникшей на заседании парламента, когда коммунисты развернули плакат против законопроекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минниханов о стрельбе в школе: погибли 7 детей, еще 12 учеников — в больнице При реконструкции Калининградского шоссе в Гурьевске планируют оставить одну полосу В Калининграде прокуратура организовала проверку после отравления школьников Белоруссия подписала соглашение с Евросоюзом об упрощении визового режима В России хотят запретить пускать в суды людей в шортах и купальниках

Лента публикаций