Способ сэкономить: Депутатам из Уфы купили электронные планшеты

12.09.2019 14:09 0

Способ сэкономить: Депутатам из Уфы купили электронные планшеты

Для Горсовета Уфы закупили электронные планшеты. Теперь все документы депутаты будут изучать с помощью них, а не бумажного раздаточного материала, как раньше.

Как сообщила «Башмедиа» пресс-секретарь Горсовета Екатерина Чакина, было закуплено 38 гаджетов, стоимость каждого не превышает 8 тысяч рублей. Ожидается, что такое нововведение позволит сэкономить деньги. Дело в том, что на бумагу в Горсовете тратят 600 тысяч рублей в год, на одно заседание требуется более 500 листов А4 с двухсторонней печатью и картридж для копировальной машины. Столько же комплектов нужно на заседание постоянных комиссий, еще 16 – на президиум. Планшеты, по подсчетам депутатов, окупятся через три месяца. Как отметила Чакина, в Интернет с этих гаджетов можно выйти только в здании Горсовета, через роутер. «Эти планшеты не выдаются на руки, симок в них нет, игр тоже», – отметила она.

На первом заседании сезона депутаты уже использовали новые гаджеты. Как отмечает издание, некоторые чиновники не поняли, как с ними обращаться, поэтому в зале было несколько помощников.

Полгода назад на гаджеты перешел Курултай РБ. Для депутатов купили 120 планшетов за 4,6 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На захоронении в Чкаловске обнаружили останки уже пяти человек Прокуратура: в Зеленоградске бывший бухгалтер МУПа присвоила 1,4 млн из бюджета СМИ: на Шри-Ланке произошли еще два взрыва Крупнейший концессионный проект области берет втрое больше электричества, чем хотели Багратионовские полицейские раскрыли кражу саженцев яблони

Лента публикаций