Волонтера штаба Навального в Калининграде суд арестовал на трое суток

22.01.2021 2:29 1

Волонтера калининградского штаба Навального Рагнара Рейна суд арестовал на трое суток за организацию несанкционированной акции. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в штабе.

Ленинградский районный суд признал волонтера виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) и назначил наказание в виде трех суток административного ареста.

Как пояснили в штабе, Рейну вменили в вину публикацию в «YouTube» видеоролика с призывом выходить 23 января на акцию в поддержку Алексея Навального.

В четверг, 21 января, в Калининграде полицейские задержали волонтера местного штаба Навального, сторонника Либертарианской партии России Рагнара Рейна. Его знакомые сразу связали задержание с публикациями в соцсетях постов с призывами принять участие в акции 23 января.

Навальный был задержан 17 января в аэропорту «Шереметьево» после возвращения в Россию из Германии. 18 января на выездном заседании в отделе полиции Химкинский суд заключил Навального под стражу до 15 февраля. Сторонники оппозиционера объявили, что 23 января по всей России будут организованы акции протеста под лозунгом «Свободу Навальному».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин объявил о полном восстановлении экономики РФ после спада из-за коронавируса Власти хотят открыть «концессионный» детский лагерь в Светлогорске в сентябре 2021 года Губко: за 1,5 месяца у застройщиков разобрали почти все однокомнатные квартиры На светлогорском пляже нашли тело 31-летнего мужчины Облвласти выделяют 5,3 млн руб. на перевозку трех больных детей в федеральные клиники

Лента публикаций