Специалисты из Уфы разрабатывают бесплатное мобильное приложение, которое определит, заражены ли вы коронавирусом

05.12.2020 11:29 1

Специалисты из Уфы разрабатывают бесплатное мобильное приложение, которое определит, заражены ли вы коронавирусом

Врачи из Уфы, работающие в «красной зоне», приступили к созданию мобильного приложения, которое после ряда отвеченных вами вопросов поставит предварительный диагноз, а также даст рекомендации по лечению. Об этом рассказал специалист инфекционного госпиталя в Зубово Глеб Глебов.

По словам медика, в 90 процентах диагноз, который выдаст приложение, будет верным. Специалисты проверяли достоверность работы различными тестами. Однако Глебов всё равно рекомендует согласовывать диагноз с лечащим врачом.

Если коронавирус уже подтверждён, то приложение даст вам рекомендации по лечению также после прохождения ряда вопросов. В экстренной ситуации программа порекомендует вам госпитализацию.
Кроме того, в приложении будет раздел с методичками по лечению и реабилитации, которые писали специалисты из «красной зоны». Периодически раздел будет обновляться новой информацией.

Глебов отметил, что приложение можно будет скачать на телефон совершенно бесплатно. «Новый цифровой продукт, который, надеемся, будет полезен для всей России, созданный у нас на Родине. Ещё раз благодарим вас за поддержку», – написал доктор.

Ранее sallaty.ru писал, что Глеб Глебов, врач-инфекционист из Зубовского COVID-госпиталя, анонсировал выпуск методички по COVID-19, где специалисты республики и других регионов изложили всю правду о коронавирусе. Сегодня он сообщил, что со следующей недели методичку начнут развозить районом Башкирии. Кроме того, специалисты приступили к написанию методички по реабилитации после перенесённого COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Калининградом 2-летний ребенок пострадал в ДТП с перевернувшейся машиной (фото) Правительство России на год запретило госзакупки иностранных масок У берегов Польши в Балтийском море обнаружили огромное масляное пятно Опрос: 45% россиян за последние три года вообще не совершали турпоездок В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню Цоя «Перемен»

Лента публикаций