«Спасать уже было нечего, мы просто стояли и смотрели, как сгорает наш дом»: Семье из Уфы срочно требуется помощь

29.04.2019 3:11 0

«Спасать уже было нечего, мы просто стояли и смотрели, как сгорает наш дом»: Семье из Уфы срочно требуется помощь

Семья Валентины Торощиной из Уфы в конце февраля прошлого года в одночасье лишилась всего. В доме уфимцев произошел пожар, и восстановить здание было невозможно. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Изгелек».

28 февраля Валентина резко проснулась в 4 утра. Через несколько минут она услышала сильный треск, помещение заволокло дымом, а проводка оказалась в огне. Валентина разбудила дочь и внука, взяла документы, после чего семья выбежала на улицу. Пожарные приехали лишь через полчаса.

«Спасать уже было нечего, мы просто стояли и смотрели, как сгорает наш дом. За несколько месяцев до этого мой муж, тогда он еще был жив, сделал в доме ремонт. Ничего не осталось», – рассказала фонду женщина.

МЧС предложило погорельцам комнату, за которую нужно было платить около десяти тысяч рублей в месяц, таких денег в семье не было – дочь Валентины в то время осталась без работы, а сама женщина уже на пенсии. Сначала погорельцев приютили в Крестовоздвиженском храме Уфы, а затем на помощь пришли товарищи по несчастью.

«Соседский дом рядом с нашим пустовал, от пожара у них сгорела крыша, они сами все отремонтировали и предложили нам пожить там, пока не сможем переехать в свой дом», – рассказали погорельцы.

Сейчас пострадавшие уфимцы строят новый дом. Живут погорельцы по-прежнему у соседей.

На мебель первой необходимости и технику семье нужно 50 тысяч рублей. Способы помочь Валентине и ее близким можно узнать на сайте благотворительного фонда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ул. Горького встала в пробке из-за ДТП на кольце с Гайдара (фото) В области назвали максимальное превышение скорости, попавшее на камеру за год В МЧС предупредили об усилении ветра на побережье Возбуждено уголовное дело против пожилого водителя, въехавшего под Калининградом в толпу Метеорологи: январь 2020-го стал самым тёплым за 172 года наблюдений в регионе

Лента публикаций