В Калининграде объявили повторные торги на реконструкцию ул. Карташева

01.05.2021 0:49 1

В Калининграде объявили повторные торги на реконструкцию ул. Карташева

Власти Калининграда снова ищут подрядчика, который за 370 млн руб. реконструирует ул. Карташева в микрорайоне им. Космодемьянского в Калининграде. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок в четверг, 30 апреля.

Согласно проекту контракта, власти по-прежнему рассчитывают, что победившая компания закончит работы до конца 2022 года. Подрядчику нужно будет полностью заменить инженерные сети и дорожное полотно на улице, длина которой более 2,6 км (от Балтийского шоссе до ул. Аральской). Проезжая часть останется двухполосной, общая ее ширина — 7 м. Ширина тротуара, который сейчас почти отсутствует, составит около 2,25 м. При этом должна появиться велосипедная дорожка шириной 1,5 м. Проектом также предусмотрено строительство въездных карманов для общественного транспорта.

Напомним, предыдущий конкурс по выбору подрядчика пытались провести в первой половине марта, но он был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Еще ранее чиновники рассчитывали, что работы начнутся в 2020 году, но проект отправили на доработку из-за того, что в нем не учли высокий уровень грунтовых вод. При этом стоимость реконструкции оценивалась в 413 млн руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти: школы в Калининградской области теперь будут строиться только по концессии Что необходимо для проектирования и оснащения предприятий общепита? «Не первый раз такие вещи делаю»: как помощница судьи получила «взятку» и не попала в колонию Устроивший стрельбу у рынка калининградец несколько лет назад судился с одной из своих жертв На Янтарном комбинате добыли пятый с начала года самородок-тяжеловес

Лента публикаций