Случайный миллионер, длинные каникулы и самый поражённый коронавирусом район: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

19.10.2020 1:19 2

Случайный миллионер, длинные каникулы и самый поражённый коронавирусом район: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Редакция sallaty.ru продолжает публиковать главные новости Уфы и Башкирии за неделю.

В республике продолжается стабильный суточный прирост пациентов с коронавирусом. В связи с этим власти приняли решение отправить детей на каникулы пораньше. Школы будут отдыхать с 19 октября по 4 ноября. При этом Радий Хабиров не исключил возможности второго продления каникул.

Режим работы вузов, колледжей и детских садов пока не меняется.

Продолжая тему коронавируса, стоит упомянуть Татышлинский район, где заболеваемость COVID-19 в 2,5 раза выше среднереспубликанской. По словам главы района, это связано с трансграничной миграцией и большим количеством вахтовиков, которые вернулись домой из других регионов.

Жительница Башкирии получила штраф за несданный вовремя тест на коронавирус. Женщина из Кумертау вернулась из Турции, но не заполнила анкету на сайте госуслуг, как того требует законодательство. Женщина объяснила, что не смогла сделать анализ вовремя, так как лаборатории были загружены, а пароль от госуслуг она вообще забыла. Суд обязал её выплатить штраф в 15 тысяч рублей.

Башкирия отказалась от программы дополнительного финансирования процедур ЭКО для бесплодных пар. Вице-премьер Ленара Иванова сообщила, что пройти искусственное оплодотворение по-прежнему будет можно по программе ОМС, но дополнительного финансирования в следующем году уже не будет. Это сэкономит бюджету 85 млн рублей.

Также Иванова прокомментировала скандал вокруг частного пансионата для инвалидов и пожилых. Проверка показала, что с постояльцами жестоко не обращаются, но условия содержания всё равно не соответствуют требованиям. По словам Ивановой, сфера социальных услуг требует пересмотра, власти намерены добиться обязательного лицензирования предприятий, которые занимаются предоставлением таких услуг.

Житель Уфы выиграл 10 млн рублей. Он угадал выигрышную комбинацию в лотерее «Столото». К слову, это далеко не первый житель Башкирии, которому крупно повезло. Ранее в республике уже продавались выигрышные билеты на сумму от 500 тысяч до 14 млн.

В Башкирии подсчитали количество браков среди несовершеннолетних. По официальным данным, в 2019 году замуж вышли 162 девушки младше 18 лет, причём большинство заключает брак с мужчинами старше себя на 13-20 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Кубани более полусотни детей попали в больницу с отравлением Главное о коронавирусе в пятницу, 17 апреля «Квартиры больше не будет никогда»: известное арт-пространство закрывается Германия отказалась давать «Газпрому» право на 100% загружать «Северный поток — 2» Пропавший в воскресенье иногородний сотрудник ТЭЦ нашелся в больнице

Лента публикаций