Синоптики рассказали, какое лето ждет жителей Башкирии

24.03.2021 5:09 1

Синоптики рассказали, какое лето ждет жителей Башкирии

Синоптики дали прогноз на лето в Башкирии. Также они озвучили прогноз на оставшиеся весенние месяцы и сентябрь.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Гидрометцентр РФ, в апреле и первом месяце осени в Башкирии среднемесячная температура будет выше нормы. Отметим, в эти периоды нормальными показателями считается +3...+5 и +8...+12 градусов соответственно. В остальные месяцы температурный режим будет близок к средним многолетним значениям. Так, в мае обещают +10...+14 градусов, июне и июле – +16...+18, в августе – +14...+18.

Объем осадков будет входить в пределы нормы в апреле (20-40 миллиметров), июне (50-70), июле (50-90) и сентябре (30-70). В мае же ожидается их дефицит. Показатель будет ниже 30-50 миллиметров. При этом в августе объем осадков будет выше средних многолетних значений (нормой в этом месяце считается 40-70 миллиметров).

Ранее sallaty.ru рассказывал, какое лето ждет остальных россиян. В том же материале мы публиковали прогноз на апрель, май и сентябрь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде по вине не соблюдавшего дистанцию водителя пострадала 23-летняя девушка (фото) Калининградец вышел на пикет против уничтожения немецкоязычных надписей (фото) Экс-президент Эстонии выступает за запрет на въезд в ЕС для всех россиян Патриарх Кирилл заявил, что власть и богатство не помогут «узреть Бога» Католическая церковь Литвы после критики решила не возобновлять публичные службы

Лента публикаций