Шиханам могут присвоить статус федерального значения

03.09.2020 10:59 2

Шиханам могут присвоить статус федерального значения

Шиханам Куштау, Юрактау и Торатау могут присвоить статус федерального значения. Вчера этот вопрос обсудили в Общественной палате РФ.

В этот день Куштау, которую ранее хотели отдать в разработку, официально признали природным памятником. Во время круглого стола в Общественной палате Алексей Григорьев сообщил, что защиту горы могут усилить. «Министерство природных ресурсов считает целесообразным придание территории статуса ООПТ федерального значения. Надеюсь, история дальше будет позитивной», – приводит слова директора департамента госполитики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории ТАСС.

Григорьев также выразил надежду на то, что ведомство и НИИ экологии проведут обследование территории, чтобы доказать, что она должна иметь статус федерального значения.
Участники круглого стола предложили сделать охраняемыми объектами и другие два шихана. Все предложения внесли в резолюцию по итогу заседания.

Ранее sallaty.ru рассказывал, что Куштау решили отдать в разработку для производства соды два года назад (только у этого шихана не было охранного статуса). Однако общественность выступила против. В итоге начались противостояния правоохранителей и активистов. После этого Радий Хабиров сообщил, что гору разрабатывать не будут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские онкологи попросили Минздрав закупить оригинальные лекарства У областного мусорного оператора сломалась трамбовочная машина Неизвестный на Opel сбил подростка на Советском проспекте и скрылся Что необходимо для проектирования и оснащения предприятий общепита? В Калининграде суд приговорил трейдера к 2,5 годам колонии за присвоение почти 3 млн

Лента публикаций