Семьям с детьми из Башкирии предоставят новые виды поддержки

30.09.2020 21:59 1

Семьям с детьми из Башкирии предоставят новые виды поддержки

Министр семьи, труда и соцзащиты населения и вице-премьер правительства Башкирии Ленара Иванова заявила, что выступает против простых выплат за детей. Об этом она сообщила на парламентских слушаниях, посвящённых вопросам демографии.

По её словам, в республике изменилась возрастная структура женщин. Сейчас больше женщин в возрасте от 30 до 39 лет, а раньше преобладала категория в возрасте 21-29 лет. Поэтому властям в первую очередь необходимо помогать семьям, уже имеющим детей, но которые могут родить ещё второго или третьего ребёнка.

Для поддержи таких семей, нужно развивать социальную инфраструктуру, чтобы родители могли комфортно воспитывать детей. Подобная практика уже существует в Башкирии. К примеру, в регионе появляются сертификаты в частные садики и продлёнки в младших классах. Кроме того, в ближайшем будущем детям будет проще проходить медосмотр для поступления в садики. На это будет уходить всего один день, а не две недели.

«Я против просто раздачи денег, то, что мы наметили, оно даст результат – точно. Пока ещё мало времени прошло», – сообщила вице-премьер.

Ранее, как писал sallaty.ru, Ленара Иванова высказалась о выплатах по безработице во время эпидемии COVID-19, которые она назвала «халявой», тем самым она стала объектом критики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для очистки трубы РТС «Балтийской» привлекли альпинистов с водометами Христианские песни и аккорды «Балтика» погасила долги и надеется пройти лицензирование на следующий сезон Госархив: в 1989 году в Доме Советов предлагали сделать гостиницу Путин поручил отменить штрафы водителям со скрытых фоторадаров

Лента публикаций