Селекционеры Башкирии вывели сорт яблони, созревающей в осенне-зимний период

04.10.2019 23:50 0

Селекционеры Башкирии вывели сорт яблони, созревающей в осенне-зимний период

Специалисты НИИ сельского хозяйства Башкирии вывели новый сорт яблони под названием Приуральское и сорт суданской травы Демская. Последнее уже прошло процедуру предварительной экспертизы на выдачу патента.

Яблоня нового сорта является осенне-зимнего срока созревания, характеризуется высокой урожайностью, зимостойкостью, большим содержанием сахара и витамина С, сообщили в пресс-службе Башкирскогоо НИИСХ. На сортоиспытании эта яблоня будет 7-8 лет. Если хозяйственная полезность сорта подтвердится, то его включат в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Новый сорт суданской травы (иначе говоря «зеленое удобрение») характеризуется холодостойкостью, переносит заморозки до -2...2,5 градусов, хорошо отрастает после первого укоса, поясняют в Институте. На сегодняшний день в реестре допущенных к использованию растений числятся три вида суданской травы – Чишминская ранняя, Якташ, Смена и сорго-суданковый гибрид Чишминский 84.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Область выделяет Светлому и Светлогорску 196 млн на спортцентр и спортплощадку Калининградцам обещают дожди и похолодание Подозреваемый по делу Вшивкова: мои указания другие полицейские проигнорировали Росстат зафиксировал снижение зарплат в калининградском IT-секторе Вырвало двигатель: в Гурьевском районе произошло серьезное ДТП (фото)

Лента публикаций