Самый виноватый пёс, митинг против «БашРТС» и больница для пациентов с коронавирусом: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

01.03.2020 19:29 0

Самый виноватый пёс, митинг против «БашРТС» и больница для пациентов с коронавирусом: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Издание sallaty.ru продолжает следить за главными новостями и публикует традиционный обзор самых популярных материалов среди жителей Уфы и Башкирии за неделю.

В Уфу вернулся мальчик, который вместе с родителями ездил в Израиль на обследование. Мирон, которому всего годик, родился с раком симпатической нервной системы. Семья по специальной программе республики была на приёме у доктора Барака в клинике «Хорев». Иностранные доктора дали семье рекомендации по дальнейшему лечению сына.

Уфимку, снявшую забавное видео про свою собаку, пригласили на Первый канал. Девушка выложила ролик, в котором ругает американского стаффордширского терьера по кличке Малыш за устроенный погром. Пёс сначала разворотил мусорное ведро, а потом с очень виноватой мордой выслушивал нотации хозяйки.

В Башкирии две больницы планируют перепрофилировать под приём больных с коронавирусом. Заражённых будут лечить в Нефтекамске и Стерлитамаке, правда, сами больницы утверждать, что никаких распоряжений на этот счёт не получали, хотя признают, что к приёму заражённых готовы.

В Башкирии за минувшую неделю произошло со разу два изнасилования детей. В Уфе над 13-летней школьницей надругались прямо в подъезде. По одной из версии, это сделал девятиклассник из соседней школы.

В Бирске жертвой изнасилования стала 15-летняя девочка с ДЦП. Есть версия, что сделал это её 63-летний дед. О связи стало известное после того, как их застала вместе бабушка. Он попытался сбежать, но его задержали

В Башкирии партия «Справедливая Россия» предложила вернуть прежний пенсионный возраст. Также политики хотят закрепить минимальный размер оплаты труда на уровне прожиточного минимума.

Радий Хабиров назвал ЧП аварию на трассе в Уфе, где столкнулись 30 машин. Глава Башкирии поручил руководителям ГИБДД и Гостранса устроить «разбор полётов» и проанализировать ситуацию.

В Уфе вчера прошёл митинг общества «СтопБашРТС». Около 700 человек собрались на площади перед ДК «Химик», чтобы высказать своё недовольство суммами платежей за отопление. Активисты движения намерены подать в суд на компанию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить плату управления газового котла Алиханов анонсировал изменение коронавирусных ограничений в регионе Повірка лічільників без демонтажу Глава СК поручил проверить слова Моргенштерна о Дне Победы Стоимость кв. метра жилья в Калининграде для соцвыплат на 2021 год занижена почти вдвое

Лента публикаций