Самые шокирующие и громкие убийства животных в Башкирии в 2020 году

08.01.2021 2:29 1

Самые шокирующие и громкие убийства животных в Башкирии в 2020 году

Ушедший год оказался богат на трагические случаи. 2020 год, к сожалению, не обошелся без убийств и издевательств над животными. Редакция sallaty.ru решила вспомнить самые громкие случаи живодёрства в прошлом году.

Начало 2020 года связано с жестоким убийством бродячих собак. В селе Шарипово неизвестные расстреляли псов. По словам зоозащитников, животные, вероятно, стали жертвами отлова. Одна из собак была сильно ранена в области головы. По счастливой случайности питомец остался в живых.

В Уфе психически нездоровый мужчина насиловал свою собаку. Когда волонтёры прибыли в квартиру семьи, увидели, что собака по кличке Тайга ходит в подгузнике. Сняв его, зоозащитники увидели под хвостом огромную зияющую опухоль. Ветеринары подтвердили, что собаку насиловали.

Ещё один случай жестокости по отношению к животным произошёл в феврале. Житель Уфы выбросил с балкона восьмерых котят и их маму. Всё это случилось на глазах у детей, но это не только не остановило живодёра, но и никак не тронуло его.

Мужчина начал выбрасывать с балкона пятого этажа пакеты с новорождёнными котятами. Внизу в это время находились дети. Плача, они бросились подбирать животных, но живодёр стал завязывать пакеты и кидал их прямо на школьников, ползающих по сугробу.

Выбросив три мешка, мужчина вынес из дома за шкирку окровавленную мать-кошку и бросил её в сугроб. Затем, спокойно покурив и посмотрев на детей, он ушёл по своим делам. Один из пакетов застрял на ветках дерева. Очевидцы обратились за помощью к волонтёру. К несчастью, удалось спасти только двоих котят и кошку.

В марте жители Учалов нашли на улице мешки с трупами собаки и её полуторамесячных щенков.

Одна из волонтёров предположила, что с животными расправились живодёры. «Убивали их в мешках. О чём говорят дыры в них. Затолкали туда и били чем-то тяжёлым. Сколько жестокости в этом поступке!» – заявила она.

Многие жители Башкирии были в ужасе от увиденного. Они требовали привлечь извергов к уголовной ответственности. Другие же отметили, что чудовищный инцидент произошёл из-за того, что в республике по-прежнему не решена проблема бездомных животных.

В мае в Нефтекамске местные жители заподозрили двоих детей в убийстве котёнка во время истязаний. Пользователи опубликовали в социальных сетях фото двух мальчиков, несущих в руках кота.

По словам одной из местных жительниц, мальчики сначала топтали маленького котёнка, а после начали кидать его об стены зданий. «Маленький месячный котёнок умер, но они и на этом не остановились: взяли его и убежали через дорогу», – отметила она. Причём дети вели себя агрессивно – когда взрослые делали им замечания, они ругались матом.

В Башкирии собаки остались брошенными на произвол судьбы. Истощённых и голодающих животных обнаружили в одном из ветхих домов в селе Мирный Благоварского района. Что стало с хозяевами несчастных четвероногих, неизвестно.

О печальной истории братьев меньших рассказала Альбина, волонтёр приюта для животных «Белый кот». Девушка не смогла остаться равнодушной к брошенным на двадцати собакам и решила помочь им.

Место, которое когда-то было для питомцев родным домом, стало адом, где царят разруха, полная антисанитария и голод. Альбина рассказала, что несчастные собаки живут, как в концлагере. Брошенные животные голодают, болеют, некоторые из них умерли мучительной смертью.

В ноябре sallaty.ru писал о том, что в Уфе пожилая женщина превратила жизнь уличных кошек в ад. В квартире пенсионерки заперто более 20 животных, они питаются раз в день одной банкой тушёнки, разведённой водой, на всех.

О несчастных кошках узнали местные волонтёры. По их словам, бабушка никого не пускает в свою квартиру. «Уже давным-давно она начала пачками подбирать уличных кошек. Когда-то их было 60, это подтвердила и сама женщина во время разговора. Сейчас их осталось 20, остальные умерли от голода прямо в её квартире», – сообщила одна из зоозащитников.

Когда кошек насчитывалось 60, соседи стали жаловаться на вонь, поэтому бабушка заперла животных на кухне. Ко всему прочему кошки и коты не стерилизованы, поэтому плодятся прямо в квартире. Волонтёры отметили, что животные от голода даже едят своих новорождённых малышей.

«Нам удалось забрать четырёх кошек на стерилизацию. Ветеринар, который их осмотрел, сказал, что животные в ужасном состоянии. Даже у маленьких уже нет зубов – очевидно, выпали из-за истощения и нехватки витаминов. Кроме того, специалист предполагает, что у животных есть проблемы с почками, так как на видео у кошек скомкана шерсть», – заявляют зоозащитники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша ввела выборочный контроль на границах со странами ЕС В трех поселках на нестеровской трассе планируется установить освещение Адвокат Богданы Осиповой о приговоре: «Сейчас сторона должна отойти от шока» Калининградке, заявившей о травмировании руки при задержании на акции, присудили штраф Опрос: треть россиян делают к зиме домашние заготовки

Лента публикаций