Самые популярные новости Уфы и Башкирии: Спасение беременной с ножевым ранением живота, выпивавший кровь кур зверёк и районы с наибольшей смертностью младенцев

12.01.2020 16:10 0

Самые популярные новости Уфы и Башкирии: Спасение беременной с ножевым ранением живота, выпивавший кровь кур зверёк и районы с наибольшей смертностью младенцев

Редакция sallaty.ru проанализировала данные и составила список самых популярных новостей этой недели.

В роддом №3 Уфы доставили беременную женщину с ножевым ранением живота. Врачам удалось спасти и пострадавшую, и ребёнка. Об этом рассказал глава Минздрава РБ Максим Забелин.

В Салаватском районе норка перебила кур. Дикий зверёк отрывал головы и выпивал кровь птиц. К счастью, местным жителям удалось поймать хищника. Они надеются, что теперь смогут жить спокойно.

В Башкирии на двух заводах молочную продукцию производили из неизвестного сырья. Нарушения были выявлены на «Бирском комбинате молочных продуктов» и предприятии «Серафимовское». За декабрь 2019 года они произвели 407 тонн товара.

Уфимский врач, блогер Регина Ахуньянова рассказала об опасных биологически активных добавках. По её словам, каждый год они наносят вред 23 тысячам человек. Она опубликовала список БАДов, которые ни в коем случае нельзя принимать – они могут привести к нарушению дыхания, повреждению печени, остановке сердца, судорогам, почечной недостаточности.

В январе жители Башкирии получили квитанции с гигантскими суммами за отопление. Жильцы одного из уфимских домов пожаловались на это Радию Хабирову. На их сообщения отреагировали власти республики. Так, в «БашРТС» пояснили, что это связано с корректировкой платы за прошлый отопительный период. Министр ЖКХ Борис Беляев пообещал разобраться в ситуации и сообщил, что в домах с доначислениями пройдут проверки.

В Башкирии выросло количество пациентов с энтеровирусным менингитом. За год показатели выросли в 2,5 раза. Если в 2018 году было выявлено два случая заболевания, то в 2019 – пять.

Аналитики Башстата рассказали, в каких городах и районах республики выросла смертность младенцев. Показатели увеличились в Уфе, Стерлитамаке, Абзелиловском, Ишимбайском, Кугарчинском и Кармаскалинском районах. Нулевая смертность отмечаается в Межгорье, Агидели, Караидельском и Куюргазинском районах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде в ДТП с грузовиком погиб 27-летний водитель легковушки (фото) США обвинили хакеров из России в хищении 100 млн долларов Минздрав: в июня в РФ начнется дистанционная торговля безрецептурными лекарствами У берегов Польши в Балтийском море обнаружили огромное масляное пятно Лучшие места для проведения досуга с играми на реальные деньги

Лента публикаций