Салават Хусаинов велел чиновникам ходить пешком

18.02.2020 8:49 1

Салават Хусаинов велел чиновникам ходить пешком

Сегодня первый заместитель мэра Уфы Салават Хусаинов велел подчинённым всерьёз заняться уборкой снега. Он обратился к ним с таким поручением на оперативке в администрации столицы.

Хусаинов попросил чиновников доложить, как сейчас решается эта проблема. Глава Кировского района сообщил, что ответственные организации работают. «А почему много обращений по тротуарам, по подходам к остановочным павильонам? Это касается всей территории города», – спросил его Хусаинов. Тот ответил, что техника есть. «Работаем», – сообщил он. «Не сомневаюсь, что работаете, но что надо добавить? Технику?», – осведомился Хусаинов. На это чиновник ответил, что «всё есть».

Главы Советского и Дёмского районов тоже сообщили, что работы проходят, машин достаточно. Второй докладчик рассказал, что вчера в Дёме посыпали 100% тротуаров, сегодня с учётом погоды показатель составляет 90%, но его поднимут до прежнего уровня. Хусаинов спросил главу Октябрьского района (тот тоже сообщил, что работа идёт), убрали ли снег возле ТЦ «Март». Он сообщил, что территорию почистили, но с учётом снегопада понадобится второй выезд ответственных служб. «А что, если снегопад, там опять такая же ситуация должна быть? Я вас немножко не понимаю, уважаемые коллеги. Я вам ещё раз повторяю: кивать на погодные условия прекратите. Что нужно? Техника? Люди нужны?», – обрушился на него Хусаинов.

«Территорию закрыли, полностью вычистили. Сегодня снегопад идёт. После него ещё раз закроем, ещё раз вычистим», – ответил тот.

Заслушав других докладчиков, которые рассказали, что техники в районах достаточно, Хусаинов велел чиновникам лично обходить территории. «Не из окна машины надо смотреть. Пешком сами пройдите. Это касается не только глав администраций, но и торговых предприятий, к которым не подойти, и начальников управляющих компаний. Отдельно взятому горожанину не должно быть интересно, по чьей зоне ответственности он не может идти. Чтобы оценить ситуацию, вы сами должны ходить пешком. Других вариантов нет. И со своих подчинённых требуйте такой же подход», – потребовал Хусаинов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Nordwind запускает рейсы из Калининграда в Гомель Вдоль озера Поплавок высадили полсотни деревьев и более 70 кустарников В калининградских торговых сетях резко подорожали огурцы и помидоры В Калининграде планируют к 2024 году открыть пешеходный маршрут «Музейный квартал» (фото) В отделе полиции Московского района нашли тело сотрудника с огнестрельной раной

Лента публикаций