С 1 января в Башкирии будут штрафовать некоторых перевозчиков

07.10.2020 2:29 1

С 1 января в Башкирии будут штрафовать некоторых перевозчиков

В Башкирии с 1 января будут штрафовать некоторых перевозчиков. Об этом сообщил UfaTime.ru.

Штрафы будут выписывать перевозчикам, не принимающим к оплате банковские или транспортные карты. Как рассказал изданию начальник Управления транспорта и связи уфимской мэрии Ильдар Юланов, сейчас им могут сделать только замечание.

«У нас мораторий до 1 января, а вообще все административные меры должна принимать налоговая служба. Мы можем только погрозить», – сообщил он.
По словам замгендиректора Башкирского регистра социальных карт Олега Романова, все пассажирские перевозчики республики обеспечены терминалами для безналичной оплаты проезда. Он отметил, что пассажиру должны выдавать билет вне зависимости от способа оплаты поездки. В противном случае можно обратиться в контакт-центр (его телефон указан на обратной стороне карты «Алга»).

«Надо позвонить и сообщить номер маршрута и автобуса, а также время и дату совершения поездки. Мы письменно оформляем заявление и направляем его перевозчику, чтобы тот разобрался с нерадивым водителем», – рассказал Романов.

Ранее sallaty.ru сообщал, что из общественного транспорта Уфы хотят убрать кондукторов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде покажут фильм «Летят журавли» на большом экране В июле калининградская розница перестала показывать падение В Пекине все микрорайоны перевели в «режим военного времени» из-за коронавируса Самому старшему из заболевших коронавирусом в Калининграде 95 лет Коллегия рекомендовала судью из Брянска на пост главы облсуда

Лента публикаций