Переезд пляжа, невыездная гречка и поиск лендлордов: нововведения июня

02.06.2021 8:39 1

Переезд пляжа, невыездная гречка и поиск лендлордов: нововведения июня

Лето, ах лето. В Калининградской области официально стартовал купальный сезон, хотя купаться пока получится только под дождём — температура воды в водоёмах не превышает +15 градусов. Но можно узнать, как изменится наша жизнь в первом месяце лета — в качестве альтернативы загоранию на пляжах «Новый Калининград» подготовил обзор нововведений июня.

Теперь пассажирам рейсовых автобусов придётся платить отдельно за въезд в нацпарк. Покупать билеты необходимо на сайте парка, там же могут оплатить экосбор и другие категории туристов. После оплаты на указанную электронную почту придет QR-код, который необходимо сохранить на своём смартфоне или распечатать, чтобы по требованию предъявить сотрудникам парка. Отсутствие билета будет квалифицироваться как административное правонарушение, за которое полагается штраф от 3 до 4 тысяч рублей. Сегодня плата за въезд на Куршскую косу составляет 300 рублей с человека; дополнительно необходимо оплачивать экосбор с личного автомобиля (150 рублей).

В Зеленоградске продолжаются берегоукрепительные работы на западном пляже (в районе ул. Гагарина), однако, по словам замглавы администрации муниципалитета Георгия Попшоя, пляж всё равно откроется. Он просто сдвинется дальше на запад в сторону Сокольников.

С 1 июня и до конца августа на приморских направлениях увеличивается количество пригородных поездов. На Светлогорском направлении в ежедневный режим курсирования переведен поезд «выходного дня», отправляющийся с Южного вокзала в 12:19, из Светлогорска — в 13:26, на Зеленоградском направлении — девять поездов. По выходным дням между Калининградом и Зеленоградском дополнительно назначаются поезда, которые будут отправляться с Южного вокзала в 9:00 и 19:24, в обратном направлении — в 10:13 и в 20:15.

Также с 5 июня и до конца лета по выходным и праздникам назначаются дополнительные поезда из Чернышевского в Калининград и из Калининграда в Балтийск. Со станции Чернышевское поезд № 6503 будет отправляться в 7:10 и прибывать на Южный вокзал в 9:39. На участке Калининград-Балтийск дополнительно назначенный поезд № 6415 будет отправляться с Южного вокзала в 9:50, прибывать на конечную станцию в 10:51.

Россия продлила приостановку авиасообщения с Турцией и Танзанией до 21 июня включительно. Зато возобновляется с 10 июня регулярное авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией. Также открывается чартерное авиасообщение с Албанией. Кроме того, со 2 июня возобновляются полёты из Москвы в Лондон.

С 1 июня Грузия вновь открыла сухопутные границы для туристов, в том числе из России. Границу можно пересечь с полным сертификатом вакцинации и отрицательным результатом ПЦР или только с отрицательным результатом ПЦР за последние 72 часа и со сдачей ещё одного теста на третий день пребывания в Грузии. При этом всем въезжающим рекомендовано иметь медицинскую страховку.

Со 2 июня по средам и субботам авиакомпания «Руслайн» намерена летать из Калининграда в Воронеж. Минимальная стоимость билета составляет 8000 рублей. В обратном направлении прямые рейсы ожидаются по четвергам и воскресеньям, цена билета начинается от 6600 рублей.

В Зеленоградске официально запустили новое 50-метровое колесо обозрения «Глаз Балтики» на променаде. Одна кабинка рассчитана на 6 человек. Взрослый билет на аттракцион стоит 400 рублей. Детский — 200 рублей, однако детьми тут считают людей ростом до метра, то есть в возрасте до 3-4 лет. Предусмотрен семейный абонемент — мама, папа и двое детей заплатят 1000 рублей за всех. Позднее скидочные программы обещают расширить. Как выглядит зеленоградское побережье с высоты 50 метров, можно посмотреть в фоторепортаже «Нового Калининграда».

В Светлогорске 4 июня планируют торжественно запустить новый лифт на променад. Стоимость подъема/спуска составит 50 рублей с человека. На променад лифт спускается за 30 секунд, такое же время ему требуется, чтобы подняться вверх к «Янтарь-холлу». От большой смотровой площадки с панорамным стеклом вниз спускаются две кабинки, в каждую могут поместиться по 24 человека, а комфортно находиться — по 18 человек.

Переезд пляжа, невыездная гречка и поиск лендлордов: нововведения июня

С 1 июня в Польше частично изменились правила дорожного движения. Пешеходы теперь будут иметь приоритет над всеми транспортными средствами, кроме трамваев. Водитель, который видит, что пешеход ждет перехода или уже вышел на «зебру», должен остановиться, чтобы дать ему возможность безопасно перейти дорогу. Также пешеходам запрещено использовать смартфоны на «зебре» или около неё.

Изменения также коснулись дистанции на трассах. Расстояние между транспортными средствами должно быть не менее половины скорости. Водитель, движущийся по автомагистрали со скоростью, например, 100 км/ч, должен будет соблюдать дистанцию ​​50 метров. Исключение — совершение обгона.

Ещё одно изменение — максимальная скорость движения в городе снижена до 50 км/час.

В «голубофлажном» Янтарном до 22 июня отключили горячую воду. Это связано с проведением ремонтно-профилактических работ и подготовкой оборудования котельной и наружных сетей к новому отопительному сезону.

1 июня в России вступил в силу закон «о просветительской деятельности», позволяющий властям регулировать эту самую деятельность, осуществляемую вне рамок образовательных программ. Документ запрещает использование «просветительской деятельности» для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, в том числе посредством сообщения обучающимся «недостоверных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях». Уточняется также, что просветительскую деятельность должны осуществлять только органы государственной власти и иные госорганы, а также органы местного самоуправления и уполномоченные ими организации. Для подписания договоров о международном сотрудничестве образовательным организациям теперь надо будет получать разрешение у Минобрнауки или Минпросвещения. Как отмечали авторы законопроекта, такие нововведения необходимы в целях недопущения «негативного иностранного вмешательства в образовательный процесс».

До 1 сентября 2022 года вузы должны получить заключения на подписанные до вступления в силу закона соглашения о международном сотрудничестве.

С 1 июня вводится обязательная идентификация пользователей корпоративной мобильной связи. Теперь все корпоративые «симки» должны быть привязаны к аккаунтам сотрудников на портале госуслуг.

Упрощаются дистанционные процедуры заключения договоров услуг связи — физлиц будут идентифицировать с помощью единой биометрической системы и электронной подписи. Это позволит менять оператора без поездки в салон связи. Также в своей учётной записи в Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), привязанной к госуслугам, абоненты смогут указать свой уникальный идентификатор устройства IMEI, что позволит оператору в случае кражи смартфона отключить услуги связи на нём.

С 5 июня до 31 августа временно запрещён экспорт гречихи и крупы из неё из России. Запрет введён, чтоб сохранить необходимый объём крупы внутри страны и стабилизировать цены. Он не не касается товаров, вывозимых для оказания международной гуманитарной помощи или в качестве припасов.

С 6 июня некоторые призывники освобождаются от обязательного медицинского освидетельствования. Это касается тех, чья отсрочка не связана с состоянием здоровья. Таким образом власти хотят уменьшить количество медосмотров.

Освидетельствование может быть проведено по заявлению самого призывника.

Также с 6 июня в случае отказа заёмщику в предоставлении ипотечных каникул кредиторы обязаны будут объяснять причину такого решения. Это должно позволить избежать необоснованных отказов или навязывания банком своих программ реструктуризации, невыгодных для заёмщиков.

Переезд пляжа, невыездная гречка и поиск лендлордов: нововведения июня

С 7 июня иностранных перевозчиков выпустят с территории России только после оплаты штрафов за нарушение ПДД. На то, чтобы погасить все задолженности, у перевозчика будет три часа на госгранице. В противном случае ему придётся покинуть пункт пропуска и остаться в России.

На ул. Химической у лесопарка Теодора Кроне в Калининграде решили убрать кольцо автобусов, из-за чего меняется схема движения общественного транспорта. Также с 7 июня автобусы по маршруту № 3 «ул. Химическая — ул. О. Кошевого» от конечного остановочного пункта «ул. Химическая» по проспекту Мира проследуют без заезда на ул. Е. Ковальчук и проспект Победы (кольцо у Центрального парка).

На части ул. Артиллерийской с 4 июня запрещают остановку транспорта. Новые знаки установят по чётной стороне улицы после остановочного пункта «Цветной бульвар» (из центра) до ул. Героя России Мариенко.

С 7 июня начинают действовать новые правила сдачи экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранцев. Теперь требования к минимальному уровню знаний и срок действия сертификата будут зависеть от цели пребывания в стране — для работы, временного или постоянного проживания. Для получения вида на жительства сертификат будет выдаваться на неопределённый срок (до получения ВНЖ), а для остальных целей — на три года.

29 июня вступает в силу закон о пчеловодстве, который должен защитить пчёл от отравления пестицидами и агрохимикатами. Сельхозпроизводители должны будут предупреждать пчеловодов об обработке полей не позднее чем за три дня.

Также на каждую пасеку должен будет оформляться ветеринарно-санитарный паспорт, а продукция пчеловодства, пчелы и объекты пчеловодческой инфраструктуры будут признаваться объектами гражданских прав.

Запрещено организовывать пасеки на бывших свалках, кладбищах, скотомогильниках и землях, где ранее размещались химические, взрывчатые, токсичные, отравляющие и ядовитые вещества, радиоактивные отходы.

С 29 июня вводится новый порядок учёта сведений о недвижимости в ЕГРН. Новый закон, в частности, касается поиска владельцев недвижимости, получивших права на нее в 1990-е годы. Теперь точные сведения о них необходимо внести в госреестр, так как о многих собственниках неизвестно ничего, кроме их фамилии имени и отчества. По данным «Российской газеты», у государства нет точных сведений о правообладателях 46 млн объектов недвижимости. Искать собственников с помощью данных архивов, ОВД, ЗАГСов и налоговых органов должны будут органы власти и местного самоуправления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разобрать и собрать заново: как инвестор хочет перестроить «Корвет» в Светлогорске (фото) «Гортранс» намерен потратить 92 млн на перекладку трамвайных путей на Киевской В замке Рагнит устроят средневековый фестиваль в сентябре Калининградские таможенники нашли в вагоне с углем тайники с белорусскими сигаретами (фото) Минус Дацик: в Калининграде прошел Гран-при по ММА (фото)

Лента публикаций