Российский миллиардер выделил Башкирии пять миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

22.05.2020 13:20 1

Российский миллиардер выделил Башкирии пять миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Благотворительный фонд российского миллиардера Геннадия Тимченко, совладельца компаний «Новатэк» и «Сибур», передал Башкирии пять миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Деньги пойдут на поддержку врачей и некоммерческого сектора республики, сообщила Ольга Панчихина, председатель Общественной палаты РБ.

Большая часть выделенных средств в размере 4,2 млн рублей будет направлена на обеспечение самоизоляции 150 медработников, которые лечат больных коронавирусом и не имеют возможности самоизолироваться от проживающих вместе с ними. Этой суммы хватит, чтобы покрыть расходы на трёхразовое питание и проживание медиков в санаториях республики, которые были перепрофилированы в обсерваторы.

Кроме того, выделенные средства пойдут на поддержку 100 волонтёров и соцработников, которые задействованы в борьбе с инфекцией. Им направят 300 тысяч рублей. По 50 тысяч рублей выделяют 10 НКО, работающим с семьями и продолжающим свою работу по оказанию адресной помощи своим целевым группам. К тому же после 26 мая от Фонда поступят 20 тысяч защитных комплектов для врачей.

Добавим, что в общем Геннадий Тимченко направил более 1,3 млрд рублей на борьбу с пандемией в России. На эти деньги закупаются расходные материалы и медицинское оборудование.

Ранее sallaty.ru писал, что глава РБ Радий Хабиров и руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин вместе с вице-премьером правительства Андреем Назаровым пожертвовали свой месячный заработок нуждающимся. После этого их примеру последовали чиновники уфимской администрации, депутаты Курултая и судьи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проект реконструкции Домика Коринта в Гвардейске прошел экспертизу Дмитрий Метлицкий Оркестр & Венский шоу-балет выступят в Доме Искусств В Калининграде выступит шотладская рок-группа Nazareth Мы советуем, вы выбираете: шесть альтернатив городскому субботнику в этот уикенд Во дворе дома на Островского микроавтобус задавил женщину (фото)

Лента публикаций