Радия Хабирова просят закрыть школы на карантин из-за коронавируса

16.03.2020 8:39 0

Радия Хабирова просят закрыть школы на карантин из-за коронавируса

Жители Башкирии попросили Радия Хабирова приостановить работу образовательных учреждений. Такие обращения они опубликовали под его постами в соцсетях о коронавирусе.

Как писал ранее sallaty.ru, глава региона заявил, что ситуация находится под жёстким контролем правительства и причин для паники нет. Однако многих жителей РБ его сообщение не успокоило. Встревоженные интернет-пользователи написали, что на карантин нужно закрыть «хотя бы школы и детские сады».

Другие комментаторы на это заметили, что при таких мерах ребята начинают «кучковаться» в торговых центрах, но переживающих жителей региона это не заставило изменить своё мнение.

«Неужели вы сомневаетесь, что это единственно правильное решение на данный момент?»; «Что плохого, если будет дистанционное обучение, в данной ситуации?» – написали интернет-пользователи.

По мнению одного из комментаторов, из-за вируса надо начать на неделю раньше весенние каникулы.

«Как вести ребёнка в школу, зная, что одноклассник был несколько дней в Москве, где есть коронавирус? У нас дети и с соплями, и с температурой в школу ходят, и никакого контроля нет», – посетовал один из жителей региона. С интернет-пользователем связалась представитель Минобра Башкирии Элина Якупова.

«Мы понимаем ваше беспокойство. Контроль за состоянием здоровья детей в школе ведёт классный руководитель и медицинский работник. Согласно действующим инструкциям по профилактике коронавируса, есть перечень стран, городов, после посещения которых человек должен быть изолирован. Данные требования в школах соблюдаются», – ответила она. Якупова отметила, что Москва в этот перечень не входит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Театр танца «Искушение» приедет вновь покорять женские сердца Из-за масштабного сбоя операции по картам «Росбанка» оказались невозможны Главное о коронавирусе в четверг В Словении анонсировали вакцину от COVID-19 в форме спрея для носа В Белоруссии второй день проходят акции протеста. Несогласных подавляют силовики

Лента публикаций