Радий Хабиров заявил о продвижении национальных башкирских элементов в одежде

12.09.2020 11:08 1

Радий Хабиров заявил о продвижении национальных башкирских элементов в одежде

Радий Хабиров высказался о продвижении национальных башкирских элементов в одежде. Накануне глава республики опубликовал пост в социальных сетях, где рассказал о необходимости популяризации национальных элементов в костюмах.

По его словам, это не просто одежда, а связь с историей. «Тут отражение облика тех, кто жил на нашей земле много лет назад, и это, конечно, не надо забывать. Это путь к башкортостанской идентичности. Именно поэтому меня радует, что сегодня подобные костюмы с радостью носят и Рустем, и Андрей, и Амина, и Мурат, и Борис, и Наталья, и Диана и... народная артистка России Надежда Георгиевна Бабкина. И такое единение – очень важно в этом бушующем мире 21-го века, где выжить можно только вместе», – заявил руководитель республики.

В заключение Хабиров поздравил всех жителей региона с днём национального костюма.

Ранее sallaty.ru писал, что сегодня в Уфе продолжится фестиваль искусств «Сердце Евразии».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве скончались еще 11 пациентов с коронавирусом Ссора в бане закончилась для 18-летнего жителя Черняховска сломанной челюстью Вечерний @Калининград: депутат-диверсант, лагерь для коронавируса и жизнь «смайликов» На Камской автобус врезался в «БМВ» (фото) В калининградской промышленности произошел инвестиционный спад

Лента публикаций