Поступления в казну Калининградской области растут на 17%

14.09.2021 7:29 1

По итогам 8 месяцев 2021 года поступления в региональный бюджет выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Основными драйверами роста является плановое перераспределение акцизов с федерального на региональный уровень (динамика составляет +41%) и резкий рост налоговой нагрузки на малый бизнес после отмены единого налога на вмененный доход. Предприниматели были вынуждены перейти на «упрощенку» (динамика поступлений по ней составляет +48%). Такие данные приводит региональный минфин.

Основные бюджетообразующие налоги — налог на прибыль организаций и НДФЛ показывают значительно менее активную динамику. Налог на прибыль вышел из отрицательной зоны и растет на 3%. Поступления налога на доходы физических лиц немного опережают инфляцию, увеличившись на 8%.

Более чем в три раза растут поступления по налогу на добычу полезных ископаемых, но вклад этого налога в суммарные налоговые доходы региона невелик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мотоциклист пострадал в ДТП на Дзержинского из-за не уступившего дорогу водителя Прогноз на выходные: калининградцев ожидает теплая и облачная погода Директор «Храброво» прокомментировал разрешение вернуть курилки в аэропорты Житель Черняховска схватил бабушку жены за горло и угрожал задушить В Светлогорске, Балтийске и Янтарном вновь отменяют занятия в школах из-за шторма

Лента публикаций