Жительница Гусева объявила себя целительницей и выманила золото за «снятие порчи»

07.08.2019 22:19 0

В Гусеве осуждена местная жительница, которая занималась оказанием «целительских услуг». Ее действия квалифицированы как мошенничество, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе городского суда.

В феврале женщина встретилась с клиенткой в своей квартире по ул. Железнодорожной и сообщила, что с той необходимо снять порчу. «Целительница» предложила совершить обряд очищения находящихся на потерпевшей золотых украшений. Девушка передала мошеннице ювелирные изделия общей стоимостью. более 65 000 рублей. Украшения ей так и не вернули.

В суде ответчица вину не признала, утверждая, что умысла похищать золотые изделия у нее не было, она только задержала срок их возврата. При этом добавила, что просила у потерпевшей взаймы денег, а поскольку у девушки их было, та отдала ей свои украшения.

Тем не менее, суд признал вину подсудимой полностью доказанной и квалифицировал ее действия по ч. 2 ст. 159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. При назначении наказания суд учел полное возмещение причиненного вреда, наличие заболеваний.«Целительница» признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водители: волонтеры привезли стоящим в очереди на Барнаульской горячий чай Под Талпаками «Ауди» врезалась в поворачивающий налево «Фольксваген» (фото) На Литовском валу сбили мотоциклиста (фото) В Ленинградском районе прокуратура обнаружила незаконный «Шиномонтаж» Главное о коронавирусе в пятницу, 22 мая

Лента публикаций