Радий Хабиров сообщил, что нужно сделать в Башкирии, чтобы не выйти из ситуации с коронавирусом «потрёпанными»

13.09.2020 6:59 1

Радий Хабиров сообщил, что нужно сделать в Башкирии, чтобы не выйти из ситуации с коронавирусом «потрёпанными»

Глава Башкирии считает, что качественная медицина должна быть доступна всем жителям республики, в том числе и отдалённых уголков региона.

На прошедшем «Здравчасе» Радий Хабиров отметил положительный эффект от открытия Минздравом РБ офтальмологических центров в Мелеузе, Ишимбае, Кумертау и Сибае. Теперь жителям этих городов и близлежащих районов не нужно ездить в Уфу и другие регионы за высокотехнологичной медицинской помощью. Очередной задачей Минздрава глава республики считает открытие такие же региональных центров по эндопротезированию.

«Наша цель – выйти из ситуации с коронавирусом не потрёпанными, а сильными. Поэтому активнее устанавливайте в районных больницах высокотехнологичное оборудование, чтобы там не было дефицита в томографах, ангиографах и другой тяжелой медицинской технике», – отметил Хабиров на заседании с представителями Минздрава и больниц.

Напомним, ранее sallaty.ru писал, что в Ишимбае планируется октрытие межмуниципального офтальмологического центра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где приобрести качественные радиаторы Kermi Электроснабжение Ленинградского района Калининграда восстановлено Задержан второй подозреваемый по делу о подбросе полицейскими наркотиков калининградцу Власти региона: для небольших населенных пунктов закуплены передвижные клубы Ростуризм рекомендовал операторам отказаться от продажи туров в Китай из-за коронавируса

Лента публикаций